TOP 10
Новости наших партнеров

Американка вливала в рот приемному сыну из России острый соус и обливала ледяной водой

Опубликовано 24.01.11 11:34 Американка вливала в рот приемному сыну из России острый соус и обливала ледяной водой

Очередной случай издевательства над приемным ребенком из России зафиксирован в США. Американцам могут запретить усыновлять российских детей.

О новом случае жестокого обращения с усыновленным российским ребенком в США стало известно еще в конце декабря 2010 года, когда в Интернете появился телесюжет, в котором показали, как мать (гражданка США Джессика Бигли), "воспитывая" непослушного сына, обливает его холодной водой и заставляет полоскать рот острым соусом. Спустя некоторое время стало известно, что этот мальчик - Даниил Бухаров из России, который был усыновлен гражданами США в Магадане, сообщает ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО

Семья Бигли воспитывает еще четверых детей, помимо Даниила узчзхдх и его брата-близнеца Олега, и придерживается довольно распространенной в США мормонской веры.

Была начала проверка. Однако нарушений в процедуре усыновления братьев Бухаровых американской семьей не найдено, отмечает «Первый канал». Проверка была проведена магаданским уполномоченным по правам ребенка совместно с областным департаментом образования. Именно в Магадане проживали мальчики до переезда на Аляску. Теперь предстоит посетить детский дом, где ранее воспитывались близнецы.

Кстати, как выяснилось, ранее Джессика Бигли уже была уличена в психологическом давлении на ребенка. В суде скоро будут рассматривать заведенное административное дело. С понедельника представители российского генконсульства побывают в доме приемных родителей в городе Анкоридже.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков программе«Вести» пояснил, что российская сторона контактирует с представителями американского агентства, занимающегося вопросами усыновления, которые находятся на Аляске.

Жуков отметил также, что в соответствии с законодательством в течение трех лет после усыновления осуществляется контроль и в орган опеки направляется три отчета об адаптации ребенка в семье. В него входят письменные и фотоматериалы. По его словам, в понедельник в Магадане состоялась рабочая встреча в отделе опеки областного департамента образования. Посмотрели правильность процедуры усыновления и документы контроля за семьей усыновителей. Все документы в личном деле детей в порядке - в соответствии с законом. Правильность процедуры усыновления соблюдена.

Однако, комментируя ситуацию, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что известие о новом случае издевательств американских приемных родителей над ребенком из России подчеркивает необходимость незамедлительного подписания договора с США по вопросам усыновления детей. В противном случае, по словам Астахова, "российская сторона будет вынуждена вновь вернуться к рассмотрению вопроса о приостановлении усыновления американскими гражданами детей из России и введении полного запрета на вывоз маленьких российских граждан".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга