TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский инженер 14 лет провел в рабстве в Таиланде

Опубликовано 23.01.11 13:16 Украинский инженер 14 лет провел в рабстве в Таиланде

Украинский инженер Анатолий Вдовиченко провел 14 лет в пригороде Бангкока в качестве раба на одной из фабрик кислородного оборудования.

В Таиланде освобожден украинский инженер Анатолий Вдовиченко, который утверждает, что 14 лет провел в заключении на одной из фабрик Бангкока. Об этом пишет газета Bangkok Post.

Об украинце, которого используют в Бангкоке для рабского труда, украинскому посольству стало известно из письма бирманского гастарбайтера, который некоторое время работал на той же фабрике, а после окончания контракта отправил по просьбе Вдовиченко письмо узтцхши на Украину с информацией о его местонахождении, сообщает газета.

Как передает РИА "Новости", 57-летний мужчина был освобожден 11 января в Бангкоке после того, как украинский консул пригрозил хозяину фабрики, на которой удерживали украинского инженера, немедленным вызовом полиции.

Как выяснилось, Вдовиченко работал под охраной и без оплаты труда. Все это время семья не имела возможности с ним связаться. Сам инженер ничего не знал даже о том, что за время его рабства в Таиланде открылось посольство Украины. Ему не давали читать газет, у него не было ни радио, ни телевизора. По словам инженера, единственную книгу на русском языке, которая у него была с собой, разорвал и выбросил хозяин фабрики.

Вдовиченко приехал в Таиланд в 1996 году в командировку для установки и наладки линии по производству кислорода. В апреле 1996 года он получил ожоги во время производственной аварии и вынужден был задержаться в Таиланде для лечения. После этого, по его словам, хозяин фабрики предложил ему остаться работать по контракту.

В 1997 году хозяин начал сильно задерживать зарплату, а потом и вовсе прекратил ее платить. Когда Вдовиченко потребовал выплатить ему всю задолженность по зарплате, хозяин фабрики обманом изъял у него паспорт и угрозами заставил работать. По словам украинского инженера, его постоянно охраняли, а хозяин часто угрожал пистолетом.

Инженер рассказал, что выживал, прежде всего, за счет дружеских отношений с бирманскими гастарбайтерами, труд которых использовался на фабрике.

Дочь Вдовиченко Наталья, проживающая в Одессе, сказала журналистам, что на протяжении 15 лет пыталась найти отца, сообщает Lenta.ru. Однако сначала поиски осложнялись тем, что в Таиланде не было украинского посольства, а потом следы Вдовиченко затерялись.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга