TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский предложил Лужкову застрелиться

Опубликовано 23.01.11 11:42 Березовский предложил Лужкову застрелиться

Опальный олигарх чрезвычайно уничижительно отозвался о Юрии Лужкове в связи с недавнем решении Латвии отказать экс-мэру в виде на место жительства.

«Не могу сказать, что мне Лужкова жаль. Он заслужил в полной мере то, что с ним происходит», - заявил опальный олигарх Борис Березовский в интервью украинской газете «Сегодня», комментируя решение Латвии отказать экс-мэру в виде на место жительства.

«Меня волнует другое: Лужков на протяжении многих лет был суперроссийской элитой - в первом ряду. И он демонстрирует такое самоуничижение, выпрашивая вид на жительство в Латвии! Ну уиююрсз чмо! Ну так унижаться! - цитирует издание Березовского. - Ну да, он, конечно, Путину вылизал все, что можно было вылизать. И свою игрушечную партию, которая называлась «Отечество - вся Россия» кинул к его ногам. Ну хорошо: это, конечно, все проституция политическая очевидная. Но вот так самому себя топтать, на глазах у всего мира - унижаться, просить - сначала визу в Англию ему не дали, потом отказали в виде на жительство в Латвии, которую он когда-то оплевывал, рассказывал, какие они фашисты, какие они националисты. Это ужасно с точки зрения характеристики всей политической элиты России».

В такой ситуации, считает олигарх, Лужкову остается только повеситься или застрелиться.

«Благородные люди России пускали пулю в висок, когда вставали перед выбором: отречься от себя или себя сохранить. Вот Юрий Михайлович должен пустить себе пулю в висок», - заявил Березовский.

На вопрос сможет ли теперь Лужков противопоставить себя правящему тандему Медведев-Путин как оппозиционер, опальный олигарх язвительно заметил: «Да какой Лужков оппозиционер? Как был торгаш, так и остался. Вот и складик прикупил в Латвии и, наверное, знает, что будет складировать».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга