TOP 10
Новости наших партнеров

Южнокорейский спецназ отбил корабль у сомалийских пиратов

Опубликовано 21.01.11 14:04 Южнокорейский спецназ отбил корабль у сомалийских пиратов

Спецназ штурмом взял захваченное судно, перебив пиратов и освободив моряков.

Спецназ южнокорейского военно-морского флота штурмовал в Аравийском море грузовое судно, захваченное ранее пиратами, орудующими в этом районе Мирового океана, сообщает«Би-Би-Си».

В результате операции, о которой журналистам доложил полковник Ли, представитель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея, освобождены все члены экипажа судна "Самхо джюэлри" в составе 21 человека. При этом, по словам военных моряков, восемь пиратов были убиты и пять захвачены в плен.

Южнокорейский узчинвю спецназ входит в состав многонациональных сил, патрулирующих моря к востоку от Африканского рога, где в последние годы наблюдается заметная активизация пиратства.

«Самхо» водоизмещением в 11,5 тысячи тонн шел из Объединенных Арабских Эмиратов в направлении Шри-Ланки с грузом химикатов. В субботу судно было захвачено. Эсминец «Чой йонг» из Сеула подошел к захваченному борту, когда пираты оставили его, чтобы взять на абордаж шедшее неподалеку монгольское судно.

«Мы и в будущем не станем терпеть поведения, угрожающего жизни и безопасности наших людей», - заявил по поводу произошедшего президент Южной Кореи Ли Мён Бак.

В докладе Международного морского бюро, опубликованном на этой неделе, отмечается, что в 2010 году пиратами были захвачены 53 суда и взяты в заложники более 1180 человек. Большинство нападений были совершены сомалийскими пиратами, добавляет «Радио Свобода».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга