Происшествия
21 января 2011, 11:04 | Автор: Иван Рутов

Южнокорейский спецназ отбил корабль у сомалийских пиратов

Южнокорейский спецназ отбил корабль у сомалийских пиратов
фото:
Спецназ штурмом взял захваченное судно, перебив пиратов и освободив моряков.

Спецназ южнокорейского военно-морского флота штурмовал в Аравийском море грузовое судно, захваченное ранее пиратами, орудующими в этом районе Мирового океана, сообщает«Би-Би-Си».

В результате операции, о которой журналистам доложил полковник Ли, представитель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея, освобождены все члены экипажа судна "Самхо джюэлри" в составе 21 человека. При этом, по словам военных моряков, восемь пиратов были убиты и пять захвачены в плен.

Южнокорейский спецназ входит в состав многонациональных сил, патрулирующих моря к востоку от Африканского рога, где в последние годы наблюдается заметная активизация пиратства.

«Самхо» водоизмещением в 11,5 тысячи тонн шел из Объединенных Арабских Эмиратов в направлении Шри-Ланки с грузом химикатов. В субботу судно было захвачено. Эсминец «Чой йонг» из Сеула подошел к захваченному борту, когда пираты оставили его, чтобы взять на абордаж шедшее неподалеку монгольское судно.

«Мы и в будущем не станем терпеть поведения, угрожающего жизни и безопасности наших людей», - заявил по поводу произошедшего президент Южной Кореи Ли Мён Бак.

В докладе Международного морского бюро, опубликованном на этой неделе, отмечается, что в 2010 году пиратами были захвачены 53 суда и взяты в заложники более 1180 человек. Большинство нападений были совершены сомалийскими пиратами, добавляет «Радио Свобода».

материалы ПО ТЕМЕ
Пираты напали на российский танкер, есть раненые Пираты напали на российский танкер, есть раненые
Сомалийские пираты атаковали российский танкер Сомалийские пираты атаковали российский танкер
Пираты захватили судно с гражданами России и Украины Пираты захватили судно с гражданами России и Украины
Пираты требуют полтора миллиона долларов за российских моряков Пираты требуют полтора миллиона долларов за российских моряков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела