TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве пропала журналистка

Опубликовано 21.01.11 12:51 В Москве пропала журналистка

До исчезновения она утверждала, что ей может грозить опасность.

14 января 2011 года пропала журналистка, сотрудница ИА REX, бывшего сотрудника ИА REGNUM, Екатерина Силина. Следственные органы уже возбудили уголовное дело по факту исчезновения 16-летней журналистки. Последний раз ее видели 13 января возле факультета журналистики МГУ около 21:00.

Накануне исчезновения Силина предупреждала родных и близких о том, что ей может грозить опасность. По словам знакомой Силиной, она просила непременно сообщить в милицию, если под каким-либо предлогом будут уверять, что Екатерина уехала, сообщает ПОЛИТ.ру.

Дело о пропаже уиюяхдд молодой журналистки Екатерины Силиной взял под личный контроль председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Депутат подчеркнул, что он обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в оперативном, полном и всестороннем расследовании дела и по результатам просил проинформировать комитет Госдумы по безопасности.

Само же издание ИА REX напоминает о том, что ранее неоднократно становилось известно о преступлениях в отношении опытных журналистов. Одним из самых громких и резонансных дел в 2010 году стало нападение на Олега Кашина. На этот раз жертвой преступников стала 16-летняя девушка. В конце 2010 года вопрос необходимости ужесточения наказания за нападение на журналистов решался на законодательном уровне.

В Госдуму внесены поправки, по которым за нападение на сотрудника СМИ будет предусмотрено наказание от 2 до 15 лет лишения свободы, в зависимости от степени тяжести и намерений нападавшего. По данным организации «Репортеры без границ», в 2010 году рейтинг защищенности журналистов в России упал на 13 позиций, Россия заняла 140 место в мире по качеству защищенности журналиста. По данным Фонда защиты гласности, всего в 2010 году в нашей стране погибло 12 журналистов, на 58 были совершены нападения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга