TOP 10
Новости наших партнеров

Православная церковь готовит Свод правил поведения приезжих в Москве

Опубликовано 21.01.11 10:08 Православная церковь готовит Свод правил поведения приезжих в Москве

Вслед за дресс-кодом для россиян священники намерены разработать правила поведения в общественных местах для приезжих.

Невинноубиенные жертвы религиозной традиции, бараны, прилюдно зарезанные в Москве в день главного праздника мусульман Курбан-байрам, не забыты. Московский патриархат и молодежные общественные объединения выступили с рекомендациями по совершенствованию межнациональных отношений и миграционной политики в России. Они, в частности, предложили разработать "свод правил, регламентирующих практику оценок личностей или групп по национальному признаку, нормы поведения в общественных местах, включая проявления национальных культур". В четверг уиюювуе эти рекомендации были переданы порталу "Интерфакс-Религия".

Главная идея – разработать и внедрить «интеллектуальную систему привлечения квалифицированных трудовых мигрантов из стран СНГ, учитывающую их профессиональные навыки, знание русского языка, национальных и культурных обычаев регионов России, в которые они планируют трудоустраиваться».

Среди очевидных советов церкви (обучать легальных иммигрантов русскому языку, пресекать любые формы нелегальной иммиграции и предотвращать терроризм) есть предложение «создать при общественной организации «Межрелигиозный совет России» постоянно действующую группу антикризисного реагирования для предотвращения или разрешения межнациональных конфликтов», добавляет «Газета.Ru».

В группы будут входить члены религиозных общин — исламской, православной, иудейской и буддистской, а также миряне. Представители молодежных движений «скорее всего, в группы не попадут», потому что «являются одной из сторон существующей напряженности».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга