TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине террористы требуют 4 млн евро и угрожают новыми взрывами целому городу

Опубликовано 20.01.11 13:35 На Украине террористы требуют 4 млн евро и угрожают новыми взрывами целому городу

В украинском городе Макеевка (Донецкая область) в четверг утром прогремели два взрыва.

По данным пресс-службы МВД Украины, в результате происшествия никто не пострадал. "Два взрыва в Макеевке произошли около 05:00 (06:00 мск). Пострадавших и жертв нет", - сообщил РИА "Новости" представитель ведомства. Рассматривается версия теракта, преступники требуют деньги, в противном случае обещают новые взрывы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", сейчас на месте происшествия находится более 30 сотрудников правоохранительных органов.

Первый взрыв прогремел на рынке, в районе торгового дома "Голден Плаза". Есть уитгсгц информация, что взрывное устройство было заложено в телефонной будке у торгового дома. Второй взрыв потряс административное здание государственного предприятия "Макеевуголь": серьезно пострадал его фасад, взрывная волна выбила стекла в окнах до шестого этажа.

Как рассказали "УРА-Информ. Донбасс" в пресс-службе профсоюза работников угольной промышленности Украины, взрывное устройство у здания "Макеевуголь" было заложено в мусорную урну рядом с центральным входом в здание. Штат угольного объединения насчитывает около 20 тысяч человек. Работа "Макеевугля" была парализована на неопределенный срок.

"Сейчас никто причину назвать не сможет. На месте работают следственные группы - наша милиция и МЧС. Рассматриваются различные версии, в том числе и версия теракта", - сказал руководитель пресс-группы Управления СБУ в регионе Александр Балабанцев.

По некоторым данным, подрывники вымогают деньги, угрожая новыми терактами. "Недавно на одном из сооружений, где произошли взрывы, на стене (местного Горисполкома) был закреплен конверт с запиской, где было требование о передаче большой суммы денег, порядок ее передачи с угрозой осуществления взрывов в 17:00 (18:00 мск) в пяти местах", - заявил заместитель главы МВД Василий Фаринник.

Он добавил, что в записке не говорилось, от кого именно требуются деньги и в связи с чем. По неофициальной информации, которую приводит РБК, она составляет €4 миллиона. Горисполком в настоящее время закрыт для посещения. Внутри находятся правоохранители.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга