TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали действия хакеров, которые могут привести к глобальной катастрофе

Опубликовано 20.01.11 11:01 Ученые назвали действия хакеров, которые могут привести к глобальной катастрофе

Хорошо проведенные атаки хакеров могут привести к катастрофе планетарного масштаба.

Хорошо проведенные атаки хакеров могут привести к катастрофе планетарного масштаба, считают ученые из международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в отчете, о котором сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Telegraph.

Авторы исследования, среди которых профессор Лондонской школы экономики (London School of Economics) Питер Соммер (Peter Sommer) и доктор Иен Браун (Ian Brown) из Института интернета при Оксфордском университете (Oxford Internet Institute), считают, что ущерб от определенным образом организованных и успешно исполненных кибератак будет сравним с ущербом от узтцуеу глобального природного катаклизма. В частности, это возможно в случае, если организаторам кибератак удастся найти и использовать уязвимости в базовых технических протоколах - таких, как межсетевой протокол Border Gateway Protocol (BGP), обеспечивающий маршрутизацию интернет-трафика между крупнейшими интернет-провайдерами (с помощью BGP отдельные сети объединяются в единую глобальную сеть).

Такие атаки в комбинации с "классическими" DDoS-атаками и атаками, основанными на уязвимостях "нулевого дня" (которые ранее были неизвестны специалистам по безопасности), способны вывести из строя сложные компьютерные системы, считают авторы исследования.

Примером угроз, о которых говорят эксперты Организации экономического сотрудничества и развития, является троянец Stuxnet, обнаруженный летом 2010 года. Как предполагают эксперты по информационной безопасности, он был создан специально для вторжения в компьютерные системы иранских заводов по обогащению урана. Аналитик компании Symantec Кевин Хэйли (Kevin Haley) считает, что атаки, подобные эпидемии Stuxnet, станут одними из самых серьезных киберугроз 2011 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга