TOP 10
Новости наших партнеров

Первые жертвы нового экспресса: под Питером сбито двое людей

Опубликовано 20.01.11 09:56 Первые жертвы нового экспресса: под Питером сбито двое людей

Высокоскоростной поезд «Allegro» насмерть сбил двух человек.

Высокоскоростной поезд «Allegro», который начал курсировать в середине декабря прошлого года между Петербургом и Хельсинки, вечером в среду под северной столицей сбил насмерть двух человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы Октябрьской железной дороги.

Как отметил собеседник агентства, инцидент произошел после 19:00 мск. Поезд №156 двигался в сторону Петербурга. Погибшие переходили дорогу в не предусмотренном для этого месте, не обратив внимания на предупреждающие уитвэсб сигналы поезда. В связи с этим представители ОЖД еще раз обратились к гражданам с просьбой соблюдать осторожность при переходе железнодорожных путей.

Как стало известно утром, сбитые насмерть поездом Allegro двое молодых людей под Петербургом находились в состоянии алкогольного опьянения, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе РЖД отметили, что погибшие стали первыми жертвами скоростного поезда Allegro. До этого случая подобных инцидентов со скоростным поездом, запущенным 12 декабря 2010 года, не отмечалось. Средняя скорость поездов Allegro по территории России составляет 200 км/час. Поезда позволяют сократить время в пути по железной дороге между Петербургом и Хельсинки с 6 часов 18 минут обычного поезда примерно до 3,5 часов, в том числе за счет ускорения пограничных процедур.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга