TOP 10
Новости наших партнеров

Личность лже-Суходольского установлена: его внедорожник сожгли, а его лишили прав на 5 лет

Опубликовано 19.01.11 21:42 Личность лже-Суходольского установлена: его внедорожник сожгли, а его лишили прав на 5 лет

Как выясняется, разъезжавший по Москве лихач, представлявшийся сыном замминистра МВД, учился с настоящим сыном генерала Михаила Суходольского на одном курсе.

Установлена личность героя скандальных видеороликов, где некий юноша носится в Москве по встречной полосе на внедорожнике со спецсигналом. Судя по всему, за рулем машины был Александр Дмитрюк - сын бизнесмена Андрея Дмитрюка. Раньше юноша, попадая в поле зрения милиции, представлялся сыном Суходольского, с которым учится на одном курсе юрфака МГУ, сообщает GZT.RU.

Версия о том, что «героем» скандальных роликов является отпрыск милицейского начальника, появилась потому, что в одном уиншшац из роликов звучат слова «сын Суходольского». На самом деле, юноша, нагло нарушающий правила ПДД, является сыном крупного предпринимателя Андрея Дмитрюка, владеющего кондитерско-булочным комбинатом, утверждает издание. Дмитрюк-младший уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов и имел неоднократные приводы в милицию.

Как сообщил изданию координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, где первоначально были размещены скандальные видеоролики, автохулиган сам «вышел на связь, чтобы попросить удалить пост».

Шкуматов также добавил, что, по словам Александра, машины у него сейчас нет - ее сожгли, при этом она не была угнана.

«Судя по тому, что это произошло вскоре после всей этой истории, это, я думаю, взаимосвязано», - добавил собеседник GZT.RU.

Кроме того, как выяснилось, водителя-экстремала отчислили из университета, отец отправил его в армию, где он отслужил год и откуда, похоже, только недавно вернулся, а родители отобрали у него права на пять лет.

Новый скандальный ролик "Саша едет домой" взорвал Интернет

Опубликовано 19.01.11 17:03
Новый скандальный ролик "Саша едет домой" взорвал Интернет

В интернете появилось несколько видеороликов, сделанных на мобильный телефон, где якобы сын замглавы МВД ездит по встречной полосе на автомобиле со спецсигналом. МВД уже начало проверку информации о грубом нарушении ПДД.

Сразу несколько видеороликов под общим названием "Саша едет домой", размещенных в блоге общества "Синих ведерок", буквально взорвали Рунет, сообщают "Вести".

На них некий молодой человек (в ролике звучит имя Саша), по всей видимости студент, на внедорожнике Toyota Land Cruiser демонстративно разгоняет пробки с помощью сирены и громкоговорителя и даже очень уверенно движется по встречке, фактически пробивая себе дорогу спецсигналом и "крякалкой". В машине музыка, много ненормативной лексики уиншшац и девичьего смеха.

Все видео сделаны на камеру мобильного телефона, а происходящее весело комментирует пассажиры внедорожника - девушка с двумя собачками декоративной породы и приятели самого "Саши".

На одном из видео, которое снимает девушка, видно, что молодой человек рядом - в мундире: погоны видно не четко, возможно, полковника МВД. На другом ролике лихач представляется сыном замминистра внутренних дел.

ОСТРОЖНО! НЕНОРМАТИВНЯ ЛЕКСИКА!

Первыми попытались вычислить личность таинственного "Саши" блогеры. В Интернете появились сообщения, что водитель внедорожника - сын замминистра МВД Михаила Суходольского - в одном из роликов прямо звучит фамилия генерала. Однако вскоре после появления этой информации сам Михаил Суходольский поспешил опровергнуть эти сообщения.

"Официально заявляю - мой сын не имеет никакого отношения к этим видеосъемкам, я несу за него ответственность, знаю, как он воспитан, и горжусь им", - заявил Суходольский агентству "Интерфакс", назвав "циничными и наглыми" действия блогеров, разместивших видеоролики в сети в попытке увязать их с членами его семьи.

Между тем, скандальными записями уже заинтересовался глава МВД Рашид Нургалиев, пишет Newsmsk.com. Он поручил департаменту собственной безопасности (ДСБ) провести проверку информации о грубом нарушении правил дорожного движения молодыми людьми на автомобиле со спецсигналами и привлечь их к ответственности.

«Милиция уже изучает как сами видеозаписи, так и то, каким образом они попали в интернет. По предварительным данным, эти записи могли быть сделаны в 2009 году, когда этот же молодой человек уже фигурировал в похожем случае», - сообщил источник РИА "Новости" в следственных органах. Источник добавил, что в 2009 году молодой человек пытался оказать содействие своему знакомому, который был задержан.

Сообщение об этом случае, датированное июнем 2009 года, сохранилось на сайте журнала "Вслух". Заметка называется "Студент юрфака пытался отбить у милиции преступника, представившись сыном замглавы МВД Суходольского".

В ней говорится, что 19 летний водитель Toyota Land Cruiser Prado с мигалкой (судя по всему, именно на ней разъезжает герой видеороликов) на 92-м километре трассы "Россия" подрезал милицейский автомобиль, в котором везли на допрос задержанного. Представившись сыном первого заместителя главы МВД Михаила Суходольского, молодой человек потребовал освободить арестанта. Для убедительности юнец вытащил удостоверение старшего инспектора контрольно-правового отдела Комитета правовой защиты сотрудников МВД.

Впрочем, милиция не поверила "сыну замминистра" и его также задержали. Молодой человек позже признался, что учится на втором курсе юрфака МГУ и хотел помочь однокурснику.

"Я подумал, что милиционеры испугаются сына Суходольского и отпустят его, - объяснил позже свой поступок "шутник". Как сообщалось в заметке, на вопрос, откуда у него поддельное удостоверение, молодой человек по имени Александр ответил, что купил его за 10 тысяч рублей.

На форуме сайта odintsovo.info даже размещена фотография предполагаемого владельца машины, а также групповой снимок с его участием. Но является ли указанный молодой человек героем скандальных роликов, еще предстоит установить департаменту собственной безопасности МВД России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга