TOP 10
Новости наших партнеров

Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека

Опубликовано 19.01.11 14:05 Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека

По словам избитого журналиста, однажды Якеменко отдал приказ избить молодежного активиста.

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и основатель движения "Наши" Василий Якеменко однажды отдал приказ избить человека. Это утверждает избитый в ноябре 2010 года журналист корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. Об этом инциденте Кашин рассказал в интервью газете "Московский комсомолец".

По его словам, «это был смешной эпизод»: «Еще до того, как было объявлено о создании в 2005 году движения «Наши», я со знакомым, Ильей Яшиным, тогда активистом молодежного «Яблока», под видом простых парней уитгсгц из регионов поехали на этот съезд, проходивший в одном из санаториев Подмосковья. Нас «разоблачили», схватили и удерживали в номере, пока не приедет Якеменко».

Потом нынешний глава Росмолодежи провел с ними «беседу» и, по словам журналиста, дал указание своей охране избить Яшина: «Все происходило очень выразительно. Он жестом показал: «этого — так, а этого — вот так». Команду его люди поняли совершенно однозначно: вывели нас на улицу, Яшина повалили в сугроб, стали бить. А меня держали рядом...»

Олег Кашин не знает, писал ли Яшин заявление в милицию, но дела точно не открывали. Зато он вспоминает и другой случай: «В том же году, в августе, к станции метро «Автозаводская» подъехал целый автобус боевиков с бейсбольными битами, которые стали избивать представителей оппозиционного молодежного движения во время их собрания. Тогда милиция задержала и переписала нападавших. А потом приехала «другая» милиция и потребовала всех отпустить. Список задержанных попал к журналистам, и среди нападавших оказались люди, числившиеся в «Наших» буквально до прошлого года, а может быть, и сейчас они там. В том числе Роман Вербицкий, лидер добровольной молодежной дружины — публичного силового крыла «Наших». Но опять же этот факт никого не смущает».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга