Политика
Происшествия
19 января 2011, 11:05 | Автор: Иван Рутов

Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека

Олег Кашин рассказал, как глава Росмолодежи приказал избить человека
фото:
По словам избитого журналиста, однажды Якеменко отдал приказ избить молодежного активиста.

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и основатель движения "Наши" Василий Якеменко однажды отдал приказ избить человека. Это утверждает избитый в ноябре 2010 года журналист корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. Об этом инциденте Кашин рассказал в интервью газете "Московский комсомолец".

По его словам, «это был смешной эпизод»: «Еще до того, как было объявлено о создании в 2005 году движения «Наши», я со знакомым, Ильей Яшиным, тогда активистом молодежного «Яблока», под видом простых парней из регионов поехали на этот съезд, проходивший в одном из санаториев Подмосковья. Нас «разоблачили», схватили и удерживали в номере, пока не приедет Якеменко».

Потом нынешний глава Росмолодежи провел с ними «беседу» и, по словам журналиста, дал указание своей охране избить Яшина: «Все происходило очень выразительно. Он жестом показал: «этого — так, а этого — вот так». Команду его люди поняли совершенно однозначно: вывели нас на улицу, Яшина повалили в сугроб, стали бить. А меня держали рядом...»

Олег Кашин не знает, писал ли Яшин заявление в милицию, но дела точно не открывали. Зато он вспоминает и другой случай: «В том же году, в августе, к станции метро «Автозаводская» подъехал целый автобус боевиков с бейсбольными битами, которые стали избивать представителей оппозиционного молодежного движения во время их собрания. Тогда милиция задержала и переписала нападавших. А потом приехала «другая» милиция и потребовала всех отпустить. Список задержанных попал к журналистам, и среди нападавших оказались люди, числившиеся в «Наших» буквально до прошлого года, а может быть, и сейчас они там. В том числе Роман Вербицкий, лидер добровольной молодежной дружины — публичного силового крыла «Наших». Но опять же этот факт никого не смущает».

материалы ПО ТЕМЕ
Медведев побеседовал с журналистом Кашиным Медведев побеседовал с журналистом Кашиным
Журналист Олег Кашин пропал из больницы Журналист Олег Кашин пропал из больницы
Блоггеры нашли сходство между убитым фанатом "Спартака" и напавшим на Кашина преступником Блоггеры нашли сходство между убитым фанатом "Спартака" и напавшим на Кашина преступником
Олег Кашин дал первое интервью после нападения Леониду Парфенову Олег Кашин дал первое интервью после нападения Леониду Парфенову
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела