TOP 10
Новости наших партнеров

В деле об убийстве адвоката Маркелова появились аудиодоказательства

Опубликовано 19.01.11 11:23 В деле об убийстве адвоката Маркелова появились аудиодоказательства

В переданных в суд материалах дела о нашумевшем убийстве адвоката Станислава Маркелова и корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой фигурируют аудиозаписи прослушки квартиры обвиняемых Евгении Хасис и Никиты Тихонова.

По версии обвинения, эти записи должны стать основным доказательством на суде, пишет "Коммерсант".

Как следует из материалов дела, в разговорах обвиняемые неоднократно обсуждали, как будут отстреливаться от милиции в случае задержания, и отмечали, что от убийства адвоката получили только проблемы.

Молодые люди планировали уехать за границу. До отъезда они, говорится в уголовном деле, обсуждали возможность уактлху совершения еще нескольких убийств.

Адвокат Евгении Хасис Геннадий Небритов признал наличие в деле прослушки, однако, по его словам, она не дает "каких-то прямых доказательств". Защитник Никиты Тихонова Анатолий Жучков рассказал, что "прослушка рассекречена и приобщена к материалам дела".

"В этих разговорах каких-либо сведений, подтверждающих причастность к убийству, не имеется, - считает он. - Из этих материалов можно заключить лишь, что Никита Тихонов занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия".

Напомним, в материалах следствия фигурирует орудие убийства Маркелова и Бабуровой. Пистолет нашли в квартире Никиты Тихонова во время обыска. Кстати, там же обнаружили еще один пистолет, из которого был застрелен член националистической группировки «Черные ястребы» Расул Халилов. Об этом пишет "КП".

В убийстве Халилова Тихонова не обвиняют: у него оказалось железное алиби. Откуда же у Тихонова сразу два пистолета? У защиты нашлось объяснение. "Мой подзащитный признает, что занимался торговлей оружия, - заявил адвокат. - Отсюда и два пистолета, которые проходят по громким делам. Тихонов их приобрел, но не знал об их криминальной истории".

Очередное заседание суда состоится 27 января. Тихонову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Его гражданская жена Хасис может получить до 18 лет тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга