TOP 10
Новости наших партнеров

Российские туристы возмущены экстренной эвакуацией из Туниса

Опубликовано 19.01.11 11:07 Российские туристы возмущены экстренной эвакуацией из Туниса

Всех туристов вывезли на родину, однако многие недовольные намерены продолжить прерванный отдых.

После сто российских туристов, остававшихся в Тунисе до недавнего времени, возвращены на родины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева. По его словам, регулярный рейс авиакомпании Nouvelair BJ400 приземлился в столичном аэропорту Домодедово во вторник в 23:30 по московскому времени.

Первый рейс, организованный авиакомпанией "Трансаэро", в ночь на понедельник доставил из Тунисса в Москву 240 российских туристов, в том числе пятерых детей.

После широких уитвшсм антиправительственных выступлений в столице и других городах в Тунисе введено чрезвычайное положение. В результате восстания, приведшего к краху режима президента Зин аль-Абидина бен Али, а также вызванной этим волны насилия, погибли 78 человек, еще 98 получили ранения.

Однако, как отмечает РИА «Новости», клиенты туроператора "Нувель Транс", которые были вывезены из Туниса в воскресенье рейсом "Трансаэро", хотят вернуться в эту африканскую страну после прекращения беспорядков. Гендиректор туроператора заверил агентство, что "Нувель Транс" обязательно вернет людям деньги за неиспользованные дни проживания.

При этом многие российские туристы, вернувшиеся во вторник вечером из охваченного беспорядками Туниса, посчитали свою эвакуацию преждевременной. Об этом они заявили на выходе из зоны прилета московского аэропорта "Домодедово" встречающим их журналистам.

РИА «Новости» цитирует туристку из Сыктывкара Людмилу Артынюк: «Мы очень недовольны нашей эвакуацией, нам фактически не оставили выбора. В результате нам пришлось из своих денег заплатить 500 долларов, чтобы купить два авиабилета в Москву».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга