TOP 10
Новости наших партнеров

Стало известно, как будет выглядеть самый быстрый автомобиль планеты

Опубликовано 19.01.11 09:35 Стало известно, как будет выглядеть самый быстрый автомобиль планеты

Над разработкой легендарного суперкара Bugatti Veyron трудятся специалисты компании Volkswagen.

В 2013 году на рынок поступит новое поколение самого быстрого серийного автомобиля планеты - Bugatti Veyron. Согласно проекту, на которое руководство французской компании уже дало зеленый свет, следующее поколение Veyron будет легче и мощнее нынешних автомобилей и сможет разгоняться до 434 километров в час, а внешность модели претерпит значительные изменения по сравнению с нынешним автомобилем, придуманным дизайнером Вальтером де Сильвой в 1999 году, сообщает NEWSru.com со уиююрсз ссылкой на издание Worldcarfans.

Но если по своим скоростным характеристикам новая машина будет примерно соответствовать своей предшественнице, то в плане дизайна ожидается настоящая революция. Прежний дизайнер, отвечавший за стилистику и архитектуру автомобилей Bugatti, один из ведущих художников Volkswagen господин Вальтер де Сильва, сейчас занят другими проектами, а его сменщиком стал менее именитый и известный за пределами узкого круга автомобильных специалистов господин Хартмут Варкус.

Как будет выглядеть новый автомобиль, можно судить по представленным эскизам. Канадский дизайнер Джон Марк Висент представил свое видение внешнего облика нового поколения суперкара Bugatti, основываясь на общей стилистике разработанных Варкусом автомобилей, а также общего тренда современного автодизайна, отмечает KM.ru.

Новый спорткар, который Висент назвал Bugatti Renaissance (Возрождение), обладает более крупными формами, по сравнению с нынешним поколением. Машина у канадского дизайнера получилась весьма агрессивной и при этом футуристичной.

Под капотом разрабатываемого суперкара будет стоять уже известный ценителям огромных скоростей 8,0-литровый двигатель W16 оборудованный четырьмя турбокомпрессорами мощностью 1 200 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента. Этот силовой агрегат будет работать в паре с 7-ступенчатой механической двухпоточной коробкой передач.

Новый Bugatti разрабатывается в тесном сотрудничестве с так же принадлежащей концерну Volkswagen компанией Lamborghini. Ожидаемая максимальная масса машины будет равна примерно 1 800 кг. Ради этого монокок и большую часть кузовных панелей изготовят из углеродных материалов, а стекла и колесные диски сделают тоньше и легче, добавляют «Авто-Вести».

Ожидается, что новый Veyron дебютирует в 2013 году, и его цена будет начинаться от ? 1 200 000. Дешеветь, по некоторым данным, он отнюдь не собирается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга