TOP 10
Новости наших партнеров

Два гастрбайтера сорвались с крыши в Питере во время уборки снега

Опубликовано 18.01.11 17:58 Два гастрбайтера сорвались с крыши в Питере во время уборки снега

После трагедии с падением ледяной глыбы на 6-летнего мальчика в севчерной столице слишком рьяно начали счищать снег с крыш.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ. Причина – второе за двое суток падение гастрбайтера во время уборки снега с крыши, сообщает следственный комитет РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что 16 января 2011 года потерпевший, 19-летний гражданин Узбекистана, с двумя своими соотечественниками занимался уборкой снега с крыши 5-этажного дома по улице Корнеева уиююрсз дома. Около 12 часов он упал с нее и скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Днем позже с крыши 4-этажного дома по улице Декабристов, в котором расположен Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта, упал 23-летний узбек, также убиравший снег. Потерпевший находится в больнице с тяжелой сочетанной травмой головы, груди и живота.

«Комсомольская правда» отмечает, что после трагедии на проспекте Стачек, когда сорвавшаяся с крыши глыба льда убила шестилетнего мальчика, в Петербурге начали экстренно очищать крыши. Причем, пожалуй, даже чересчур рьяно.

Днем в центре Петербурга практически в каждом квартале трудится бригада рабочих, скидывающая сосульки и снег с крыш. Причем подавляющее большинство из них действуют по всем правилам: они ограждают опасную территорию лентами, отгоняют настырных прохожих подальше, а кровельщики пристегнуты страховочными тросами. Тем не менее, порой можно наткнуться и на бригады экстремалов, работающих на высоте без страховки. Как нетрудно догадаться, они все – гастарбайтеры. Видимо, руководители управляющих компаний стремятся как можно быстрее расправиться с сосульками, что загоняют на крыши неопытных гастарбайтеров. А к чему это может привести, прекрасно показали последние два дня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга