TOP 10
Новости наших партнеров

Арестован новый обвиняемый по делу о массовом убийстве в Кущевской

Опубликовано 18.01.11 17:26 Арестован новый обвиняемый по делу о массовом убийстве в Кущевской

Все задержанные по этому громкому делу перевезены в Осетию.

Новый обвиняемый арестован по делу о массовом убийстве в станице Кущёвская. Речь идет о гендиректоре агропредприятия «Слава Кубани» Вячеславе Цеповязе, сообщает «Финам-FM». Следствие обвиняет его также в покушении на убийство местного жителя и хищении его имущества.

При обыске у предпринимателя изъяли более 9,5 миллионов рублей и большое количество золотых украшений.

Санкцию на арест генерального директора агропредприятия «Слава Кубани» Вячеслава Цеповяза выдал Ессентукский городской суд. «Он являлся участником уактлху событий, произошедших в ноябре 2010 года в станице Кущевская в Краснодарском крае», - пояснили РИА «Новости» в суде. Блюстители закона уточнили, что предпринимателя обвиняют по статьям «Покушение на убийство», «Угон машины», «Хищение оружия» и «Кража».

Кроме того, его связывают с еще одним преступлением, совершенным в 2008 году. По версии следствия, Цеповяз вместе с членами банды Сергея Цапка пытался убить и ограбить еще одного местного жителя.

В Следственном комитете отметили, что Вячеслав Цеповяз является не родственником, а однофамильцем местного депутата Сергея Цеповяза, которого считают одним из организаторов убийства 12 человек.

Тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера на Кубани 5 ноября прошлого года. По этому делу российские силовики задержали девять подозреваемых. Среди них – предполагаемый организатор - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, а также его родственник - бизнесмен и действующий районный депутат Сергей Цеповяз.

«Российская газета» добавляет, что обвиняемые по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская, в том числе главный фигурант - Сергей Цапок, на днях переведены для содержания под стражей в СИЗО Владикавказа. Издание связывает это с тем, что именно там располагается следственная группа Главного следственного управления Следственного Комитета по ЮФО и СКФО, которая расследует самые громкие преступления, совершенные на территории двух округов.

Однако постоянно находиться в североосетинском СИЗО банда Цапка, вероятнее всего, не будет. Расследование требует проведения ряда следственных экспериментов и экспертиз, ради которых подозреваемых периодически будут вывозить на место совершения преступлений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга