TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге в воронку с кипятком провалился киоск и два авто

Опубликовано 18.01.11 15:41 В Екатеринбурге в воронку с кипятком провалился киоск и два авто

В результате аварии на трубопроводе с горячей водой был затоплен пятиэтажный дом и три улицы.

Крупная коммунальная авария в Екатеринбурге оставила микрорайон без горячей воды, один человек с ожогами в больнице. А в воронку диаметром 7 метров, образовавшуюся из-за прорыва трубы с кипятком, провалились киоск «Мороженое» и два автомобиля, сообщает Life News.

Как рассказала изданию сотрудница ГУ МЧС по Свердловской области Алина Хасанова, вода подмыла грунт, и ларек ушел под землю. В разлившемся по улице кипятке получил ожоги ступней третьей степени 53-летний мужчина - он выходил узшяцкю в темноте из подъезда и угодил в лужу горячей воды. Пострадавший сам вызвал скорую, его доставили в больницу № 40.

По словам очевидцев, в момент прорыва трубы во все стороны полетели камни. Серьезно пострадали два автомобиля: у них выбиты стекла и фары, множество вмятин. Затопленными оказались три улицы - Ясная, Шаумяна и Волгоградская.

В некоторых местах глубина воды доходила до 30 сантиметров. В 20-градусный мороз кипяток из прорвавшейся трубы лился по тротуарам, многие жильцы не могли даже выйти из своих подъездов. Сотрудники ГАИ перекрыли движение на затопленных улицах, сейчас в районе скопились огромные пробки. На месте происшествия по-прежнему работают аварийные бригады. Улицы, залитые водой, обрабатывают противогололедными материалами.

Неизвестно точно, проводилась ли эвакуация жильцов пострадавшего дома, на этот счет поступают противоречивые данные, отмечает РБК. По словам замглавы администрации Екатеринбурга Константина Крынина, поврежденный участок теплотрассы в настоящий момент отключают.

«Теплоснабжение и горячее водоснабжение жилых домов в микрорайоне будет осуществляться по затухающей схеме. Авария должна быть устранена в нормативные сроки", - сообщил чиновник.

Для Екатеринбурга эта зима ознаменовалась бесконечной чередой коммунальных катастроф, добавляют «Вести». Начиная с ноября в городе произошло с десяток таких серьезных прорывов. В прошлый раз ожоги получили семь человек. И каждый раз энергетики говорят о ветхости коммунальных сетей, которые они не успели заменить.

Коммунальные службы обещают восстановить трубу за один день. Так же в энергетической компании заявили, что готовы компенсировать ущерб пострадавшим. А прокуратура в свою очередь начала доследственную проверку по факту прорыва. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга