Калейдоскоп
Политика
18 января 2011, 08:18 | Автор: Иван Рутов

Навальный обвинил Роспотребнадзор в "распиле" при обновлении сайта

Навальный обвинил Роспотребнадзор в "распиле" при обновлении сайта
фото:
Он проанализировал процесс создания нового сайта ведомства и не удержался от комментариев по данному вопросу.

Известный российский блогер Алексей Навальный в своем блоге в живом журнале обвинил Роспотребнадзор в многократной переплате при создании нового сайта ведомства, а конкурс, на котором был выбран исполнитель проекта, назвал «суперсомнительным».

Как отмечает блогер, разработка rospotrebnadzor.ru обошлась в 4,95 млн. рублей. Деньги получила компания «Ланит». При этом начальная цена контракта на конкурсе составляла 5 млн. рублей при максимальном сроке исполнения в 10 дней. Заявки на участие в конкурсе подали еще три компании: одна не была допущена, а двое других были готовы выполнить работу исключительно за 5 млн. рублей при более длительных сроках.

«Видно, какая отчаянная и ожесточенная была борьба. Как торговались конкуренты, как мощно скидывали цены. В итоге ЗАО «Ланит» получил подряд, упав аж на 1%», - пишет Навальный. По словам блогера, новый сайт http://rospotrebnadzor.ru практически ничем не отличается от предыдущей версии сайта и требует независимой оценки. По его версии, «разработчик возможно получил тысяч за сайт, который стоит тысяч. Онищенко с онищенковцами, возможно, получили откат в тысяч».

Навальный приводит «факты»:

1. По сомнительному конкурсу был сделан сайт за очень большие деньги.

2. Подрядчик выиграл без реальной конкуренции.

3. Официальная экспертиза, которую сделал для нас один из экспертов «РосПила» показывает, что максимальная стоимость такого сайта на рынке никак не более 1,6 миллионов рублей. Мы направим эту экспертизу "куда следует".

4. На сайте за 5 млн. рублей присутствует 66 страниц, большинство из которых - это статичное отображение текста, ссылок и таблиц.

5. Эксперты никак не связанные с нами, также в весьма сильных выражениях отзываются о новом сайте РПН. Алексей Навальный возглавляет проект «РосПил», который ставит своей целью борьбу с коррупцией при проведении госзакупок.

Кроме того, Навальный известен своим противостоянием с крупными госкомпаниями - менеджмент которых он также обвиняет в коррупции. Для это Навальный становится их миноритарным акционером, требуя от корпораций предоставлять ему отчетность о своей деятельности. На Forbes.ru Навальный ведет проект «Центр защиты миноритарных акционеров».

материалы ПО ТЕМЕ
Блогер Навальный рассказал о миллиардах племянницы губернатора Краснодарского края Блогер Навальный рассказал о миллиардах племянницы губернатора Краснодарского края
Скандальный блогер запустил новый сайт по борьбе с распилами Скандальный блогер запустил новый сайт по борьбе с распилами
Скандальный блогер выложил убойное видео: так строят трубопровод только в России Скандальный блогер выложил убойное видео: так строят трубопровод только в России
Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела