Здоровье
18 января 2011, 07:59 | Автор: Иван Рутов

В Челябинске роженица умерла от свиного гриппа

В Челябинске роженица умерла от свиного гриппа
фото:
Пандемический штамм гриппа снова набирает обороты в России и Европе.

В Челябинске скончалась женщина, заболевшая свиным гриппом накануне родов. 28-летняя Кристина Планкова, доставленная в лечебное учреждение накануне родов 10 января, скончалась 17 января в реанимации городской больницы №9, сообщают «Вести».

В связи с этим следственный комитет (СК) РФ по Челябинской области проводит доследственную проверку. По результатам анализов установлено, что девушка была заражена вирусом свиного гриппа.

Два дня назад сообшалось о том, что в Томске и Томской области зарегистрирован эпидемический подъем заболеваемости гриппом. В Томск уже прибыл руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. От больных гриппом выделяется вирус А Н1N1.

Как сообщал ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пандемический штамм гриппа набирает обороты в России и Европе: все больше людей подхватывают так называемый "свиной грипп", из-за распространения которого в 2009 г. Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную эпидемию. По его словам, в России наблюдается рост числа заболеваний за прошедшую неделю в восьми регионах. Это Чувашия, Белгородская, Московская, Кировская, Тюменская, Кемеровская, Томская области и Ненецкий автономный округ. Наиболее сложная ситуация складывается в Томской области, где "отмечается повышенная циркуляция гриппа A/H1N1/2009, добавляет РБК.

В соседней Грузии от "свиного гриппа" с начала 2011 г. скончались четыре человека, из них трое - беременные женщины.

материалы ПО ТЕМЕ
Известная британская певица умерла от свиного гриппа Известная британская певица умерла от свиного гриппа
Ученые намерены создать универсальную прививку от гриппа Ученые намерены создать универсальную прививку от гриппа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела