TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске роженица умерла от свиного гриппа

Опубликовано 18.01.11 10:59 В Челябинске роженица умерла от свиного гриппа

Пандемический штамм гриппа снова набирает обороты в России и Европе.

В Челябинске скончалась женщина, заболевшая свиным гриппом накануне родов. 28-летняя Кристина Планкова, доставленная в лечебное учреждение накануне родов 10 января, скончалась 17 января в реанимации городской больницы №9, сообщают «Вести».

В связи с этим следственный комитет (СК) РФ по Челябинской области проводит доследственную проверку. По результатам анализов установлено, что девушка была заражена вирусом свиного гриппа.

Два дня назад сообшалось о том, что в Томске и Томской области зарегистрирован эпидемический подъем заболеваемости уиюешуэ гриппом. В Томск уже прибыл руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. От больных гриппом выделяется вирус А Н1N1.

Как сообщал ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пандемический штамм гриппа набирает обороты в России и Европе: все больше людей подхватывают так называемый "свиной грипп", из-за распространения которого в 2009 г. Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную эпидемию. По его словам, в России наблюдается рост числа заболеваний за прошедшую неделю в восьми регионах. Это Чувашия, Белгородская, Московская, Кировская, Тюменская, Кемеровская, Томская области и Ненецкий автономный округ. Наиболее сложная ситуация складывается в Томской области, где "отмечается повышенная циркуляция гриппа A/H1N1/2009, добавляет РБК.

В соседней Грузии от "свиного гриппа" с начала 2011 г. скончались четыре человека, из них трое - беременные женщины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга