TOP 10
Новости наших партнеров

Кашпировский намерен истребовать с телеканала «Россия» 200 тыс. рублей

Опубликовано 18.01.11 10:33 Кашпировский намерен истребовать с телеканала «Россия» 200 тыс. рублей

Это только первый иск, который он предъявил в защиту своей чести и достоинства.

Анатолий Кашпировский, кандидат медицинских наук и мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря "телесеансам психотерапии", обратился в Савеловский суд Москвы с иском к ВГТРК. Он требует компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей за трансляцию передачи, в которой утверждалось о вреде его телесеансов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Кашпировского Сергея Жорина.

Основанием для подачи иска послужило выступление главного психиатра уактмяк министерства обороны РФ Владислава Шамрея в телепередаче "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева", транслировавшейся в феврале 2008 года. Шамрей утверждал, что Кашпировский якобы наносил вред значительному числу людей и понимал это.

Жорин считает, что эти слова являются утверждением о факте, порочащем честь, достоинство и деловую репутацию Кашпировского. По данному иску проходят два ответчика - ВГТРК и Шамрей. С каждого из них Кашпировский требует взыскать по 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также опровергнуть ложные сведения.

ВГТРК пока не комментирует информацию о подаче иска.

Как пояснил адвокат целителя в интервью «Комсомольской правде», Анатолий Кашпировский решил подать в суд через два года после выхода в свет программы, потому что «в последнее время вырос объем информации, его порочащей. И около полугода назад он принял решение бороться с голословными обвинениями в свой адрес. Чаша терпения переполнилась, и иск к ВГТРК - это только первый шаг на пути в борьбе за доброе имя Анатолия Кашпировского. Почему начали с ВГТРК? Потому что фрагмент передачи является классическим примером распространения ложной информации. Кроме того, «Россия» - очень авторитетный канал и имеет очень большую аудиторию, а Шамрей - очень известный ученый, доктор наук».

Тем не менее, Сергей Жорин уверен, что иск к ВГТРК не единственный, и в ближайшее время будут и другие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга