TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Лужков съезжает с Рублевки

Опубликовано 18.01.11 10:04 СМИ: Лужков съезжает с Рублевки

По слухам, Юрию Михайловичу не понравилось, что его попросили потесниться.

Газете «Комсомольская правда» стало известно, что экс-мэр собирается выезжать из своей резиденции.

Загородное поместье Лужкова находится в 20 километрах от МКАД по Рублевскому шоссе и занимает примерно полсотни гектаров заповедного соснового и елового леса. Официально это место называется «Дом отдыха ФХУ мэрии Москвы «Молоденово» и включает в себя дом семьи Лужкова площадью 700 кв. м, конюшню, теннисные корты, помещения для занятия спортом и отдыха, исследовательскую лабораторию, хозяйственный корпус, два гостевых домика, принадлежит финансово-хозяйственному уитвшсм управлению мэрии Москвы.

На сайте Лужкову.нет! опубликована даже подробная план-схема бывшей резиденции теперь уже бывшего столичного градоначальника с описанием всего недвижимого имущества.

По сведениям "КП", из всего этого новые столичные власти выделили в пользование экс-градоначальнику лишь один гостевой коттедж площадью 220 кв. м с четырьмя спальнями, тремя туалетами, кухней и гостиной и пасеку с 21 ульем. Все остальное остается собственностью городских властей.

Сообщается, что Лужков уже пакует вещи. По слухам, Юрию Михайловичу не понравилось, что его попросили потесниться. Впрочем, в мэрии пока не торопятся с комментариями.

Собянин станет соседом Лужкова по Рублевке

Опубликовано 18.01.11 16:28
Собянин станет соседом Лужкова по Рублевке

Новому мэру строят резиденцию в Молоденово - по соседству с его предшественником.

В поселке Молоденово на Рублево-Успенском шоссе уже несколько месяцев идет строительство дома для нового градоначальника. Об этом сообщает Life News со ссылкой на одного из чиновников столичной мэрии. Пока же Сергей Собянин вынужден жить на старой госдаче, которая была выделена ему еще в бытность вице-премьером Правительства РФ.

Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова не стала раскрывать местонахождение нового дома своего уитвшсм начальника. Однако выяснить, где идет стройка, оказалось несложно. Практически все сотрудники мэрии на Тверской, 13 знают, что резиденция возводится по соседству с усадьбой, которую занимал экс-мэр Юрий Лужков.

Вообще Молоденовым именуют сразу несколько резиденций, принадлежащих правительству Москвы. Одна из них находится неподалеку от поселка Горки-2, где располагается целое имение Юрия Лужкова - именно там ему и предложили занять один из коттеджей. Там же находится и его подмосковная пасека.

Когда новые дома обретут жильцов, пока неясно - работы в самом разгаре. Стройка началась сразу же после того, как кандидатура Сергея Собянина была утверждена на посту мэра. Сам же он живет в другом месте.

Лужкова включили в "черный список" Латвии

Опубликовано 18.01.11 07:58
Лужкова включили в "черный список" Латвии

Фамилия бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова оказалась в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным.

Латвийские власти в понедельник включили экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, подавшего прошение о предоставлении ему вида на жительство в Латвии, в "черный список" лиц, чей въезд в страну нежелателен. Об этом сообщила глава МВД Латвии Линда Мурниеце. "Я включила его в "черный список", - сказала министр.

"Такое решение Мурниеце приняла на основании информации от органов безопасности. Это означает, что Лужков не сможет получить в Латвии вид на жительство", - приводит "Интерфакс" слова пресс-секретаря министра Гунты Скребеле.

О том, что бывший уитвшсм мэр Москвы внесен в латвийский "черный список" стало известно на следующий день после появления информации в СМИ о том, что Юрий Лужков обратился с запросом в посольство Латвии на вид на жительство в прибалтийской стране.

В свою очередь, сам Юрий Лужков спокойно отнесся к решению латвийских властей и намерен попытаться получить вид на жительство в другой европейской стране.

Экс-мэр пояснил, что вид на жительство в Латвии необходим ему для свободы передвижения. По его словам, подобная процедура не означает намерение переехать в прибалтийское государство, сообщает Forbes. «Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения», – заверил Юрий Лужков.

При этом он напомнил, что законы Латвии, в отличие от многих других стран, позволяют получить вид на жительство, не проживая постоянно на территории государства. «Это не переезд в Латвию. Я свою родину никогда не оставлю, если она не оставит меня», – подчеркнул бывший мэр Москвы.

Напомним, ранее в прессе писали, что отставной мэр Москвы из страха за жизнь и здоровье своих детей увез их из России.

Жириновский вступился за Лужкова

Опубликовано 18.01.11 15:33
Жириновский вступился за Лужкова

После отказа Латвии принять экс-мэра Москвы Жириновский забыл о прошлых упреках в адрес Лужкова.

Вице-спикер Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции "Эхо Москвы"  прокомментировал ситуацию вокруг запроса экс-мэра Москвы Юрия Лужкова вида на жительство в Латвии.

По его словам, российский МИД должен вступиться за Ю.Лужкова и оказать необходимую поддержку. Вице-спикер выразил мнение, что отказ Латвии предоставлять экс-мэру вид на жительство является "уколом в сторону России".

Жириновский уверен, что такой шаг латвийский властей является ошибкой, которая "исключает Латвию из списка демократических стран". Депутат подчеркнул, что уитвшсм у Риги нет оснований вносить Лужкова в черный список. При этом он забыл, что во время пребывания Ю.Лужкова на посту мэра сам часто выступал как самый ярый критик столичного градоначальника, обвиняя того в многочисленных случаях коррупции, а также в связях с мафией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга