Экономика
17 января 2011, 15:04 | Автор: Иван Рутов

WikiLeaks готовится выдать секреты оффшоров знаменитостей

WikiLeaks готовится выдать секреты оффшоров знаменитостей
фото:
Информация касается частных лиц и компаний из США и Великобритании, а также около 40 политиков.

Бывший швейцарский банкир Рудольф Элмер намерен передать сотрудникам веб-сайта Wikileaks данные о 2 тыс. банковских клиентов, которые могли уклоняться от уплаты налогов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на веб-сайт британской газеты «Гардиан».

По словам Р. Элмера, информация касается частных лиц и компаний из США и Великобритании, а также около 40 политиков, отмечается в сообщении. По данным Wikileaks, передача документов должна состояться в Лондоне в клубе «Фронтлайн» – медиа-клубе, ставшем лондонской штаб-квартирой активистов веб-сайта, ранее опубликовавшего серию разоблачающих документов из секретных архивов Пентагона и госдепартамента США.

Информация, которую он намерен передать веб-сайту, касается, по крайней мере, трех финансовых институтов и охватывает период с 1990 по 2009 год.

Р. Элмер ранее был директором банка Bank Julius Baer на Каймановых островах. Уволен из него в 2002 году из-за подозрения в краже информации. Иизвестен как один из наиболее последовательных критиков деятельности международных финансовых институтов. В Швейцарии его обвиняют в нарушении законодательства о банковской тайне, подделке документов и отправке посланий с угрозами двум сотрудникам Julius Baer. В частности, 19 января Элмер должен предстать перед судом Цюриха по обвинению в раскрытии банковской тайны, так как в 2007 году швейцарский финансист уже передавал информацию о клиентах Wikileaks, добавляет Lenta.ru.

материалы ПО ТЕМЕ
Российских чиновников защитят от WikiLeaks, запретив использовать Skype Российских чиновников защитят от WikiLeaks, запретив использовать Skype
Ассанж угрожает Руперту Мердоку «губительными» файлами Ассанж угрожает Руперту Мердоку «губительными» файлами
Джулиана Ассанджа могут казнить Джулиана Ассанджа могут казнить
Сайт Wikileaks еженедельно теряет  тысяч Сайт Wikileaks еженедельно теряет тысяч
Twitter "сдал" основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Twitter "сдал" основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела