TOP 10
Новости наших партнеров

WikiLeaks готовится выдать секреты оффшоров знаменитостей

Опубликовано 17.01.11 18:04 WikiLeaks готовится выдать секреты оффшоров знаменитостей

Информация касается частных лиц и компаний из США и Великобритании, а также около 40 политиков.

Бывший швейцарский банкир Рудольф Элмер намерен передать сотрудникам веб-сайта Wikileaks данные о 2 тыс. банковских клиентов, которые могли уклоняться от уплаты налогов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на веб-сайт британской газеты «Гардиан».

По словам Р. Элмера, информация касается частных лиц и компаний из США и Великобритании, а также около 40 политиков, отмечается в сообщении. По данным Wikileaks, передача документов должна состояться в Лондоне в клубе «Фронтлайн» – медиа-клубе, ставшем лондонской штаб-квартирой активистов веб-сайта, ранее опубликовавшего серию разоблачающих уитвшсм документов из секретных архивов Пентагона и госдепартамента США.

Информация, которую он намерен передать веб-сайту, касается, по крайней мере, трех финансовых институтов и охватывает период с 1990 по 2009 год.

Р. Элмер ранее был директором банка Bank Julius Baer на Каймановых островах. Уволен из него в 2002 году из-за подозрения в краже информации. Иизвестен как один из наиболее последовательных критиков деятельности международных финансовых институтов. В Швейцарии его обвиняют в нарушении законодательства о банковской тайне, подделке документов и отправке посланий с угрозами двум сотрудникам Julius Baer. В частности, 19 января Элмер должен предстать перед судом Цюриха по обвинению в раскрытии банковской тайны, так как в 2007 году швейцарский финансист уже передавал информацию о клиентах Wikileaks, добавляет Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга