TOP 10
Новости наших партнеров

Националисты готовили покушение на Януковича

Опубликовано 17.01.11 14:00 Националисты готовили покушение на Януковича

На Франковщине задержали запорожских националистов с гранатами и револьверами.

В Ивано-Франковской области Украины задержано 9 националистов, которые могли готовить масштабный теракт против первых лиц государства — президента и спикера. Об этом сообщает украинская газета «Сегодня» со ссылкой на главу Ивано-Франковской ОГА Михаила Вышиванюка.

По его словам, во время пребывания на Прикарпатье, Виктора Януковича и спикера Владимира Литвина в одном из домов села Загвоздья Тисменицкого района, которое расположено по курсу движения президентского самолета, у людей, которые там временно проживали, милиция нашла уактмяк две винтовки с оптическими прицелами. Они принадлежат к группировке, у которой был изъят арсенал оружия.

Задержанные назвались «тризубовцами» («Тризуб» — националистическая организация радикального толка) из Харькова, Кировограда и Днепропетровска. По словам Вышиванюка, в связи с этими событиями президентскому самолету изменили маршрут движения, перегнав из Ивано-Франковска во Львов, а уже оттуда он вылетел в Киев.

По данным местной милиции, среди изъятого у «тризубовцев» оружия, - гранаты, автомат Калашникова, помповое ружье, револьверы, сотни патронов, 10 радиостанций, навигаторы, профнаборы для смывки следов и театральные наборы для изменения внешности. Председатель сельсовета Загвоздья Любомир Белогубко газете заявил, что «владельцы винтовок с прицелами арендовали квартиру в двухэтажном доме, с крыши которого хорошо просматриваются самолеты, которые взлетают с аэродрома в Ивано-Франковске в 10 км от нас». От Загвоздья до резиденции президента в Старой Гуте около 50-60 км, так что террористы могли нанести удар и по кортежу.

В свою очередь сами задержанные поясняют, что оружие им могли подбросить.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга