TOP 10
Новости наших партнеров

Банкоматы отказываются принимать новую «тысячу»

Опубликовано 17.01.11 13:40 Банкоматы отказываются принимать новую «тысячу»

Платежные терминалы не распознают банкноту образца 2010 года.

В ряде российских регионов возникли проблемы с обращением тысячерублевых купюр нового образца. Многие платежные терминалы все еще не распознают банкноту образца 2010 года, сообщают«Вести».

Ее дизайн практически не изменился, появились лишь новые цветовые оттенки, а вот элементов защиты прибавилось. И по утверждению банкиров, тысячная купюра стала самой защищенной в мире. Защищенной настолько, что большинство платежных терминалов црхамул не распознает в новой банкноте деньги, и отказывается их принимать.

Программа цитирует высказывание заместителя начальника Мурманского областного управления Центробанка РФ Геннадия Рыбака: «Вот дополнительные знаки подлинности, они-то и создали эту проблему. Она бы не возникла, если бы мы не выпустили эти деньги в обращение, думали, что она совершенно спокойно будет срабатывать».

Не срабатывает не только в уличных терминалах, современные счетные аппараты Центробанка отказываются работать с новой купюрой. Пришлось доставать из запасников старые счетные машинки. А гражданам, чтобы оплатить услуги, ничего не остается, как пока разменивать хрустящие, еще пахнущие краской тысячные.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга