TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин объявил войну таксистам-нелегалам

Опубликовано 17.01.11 13:27 Собянин объявил войну таксистам-нелегалам

Мэр Москвы поручил ввести спецзнак «Мосгортакси» и единый тариф для такси экономкласса.

Специальный знак «Московское городское такси», аттестация водителей такси и официальный реестр появятся в столице в ближайшее время, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник одобрил такие меры в понедельник в ходе совещания по решению транспортных проблем города.

Мэр Москвы напомнил, что в 2008 году в Москве был принят закон о такси, но до сих пор не были уиююрсз приняты необходимые для его реализации решения городского правительства. Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, создании положения о городских стоянках, аттестации водителей и использовании специального знака «Московское городское такси». По его данным, в Москве насчитывается около 9 тыс. такси, работающих легально, и около 40 тыс. нелегальных машин.

В продолжение темы С.Собянин отметил, что сейчас легальные такси не могут на равных конкурировать с частниками, которые не платят налоги, и зачастую "речь идет и о серьезном криминале", добавляет РБК.

В качестве еще одной стимулирующей меры мэр предложил разрешить легальным таксистам пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Кроме того, С.Собянин заявил о необходимости создания единой диспетчерской службы, которая может предоставлять дополнительный сервис для такси. Не исключено и введение единого тарифа для такси экономкласса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга