TOP 10
Новости наших партнеров

Российские киношники чудом вырвались из Туниса

Опубликовано 17.01.11 16:39 Российские киношники чудом вырвались из Туниса

В отличие от большинства туристов, которые жили в спокойной курортной зоне, киношники попали практически в самый эпицентр конфликта.

В городе Сус осталось пятеро членов съемочной группы, в том числе режиссер и директор фильма “Репортаж судьбы”.  Актер Игорь Бочкин  и еще несколько членов группы  вернулись в Москву на самолете авиакомпании "Трансаэро", которая привезла первую партию россиян из зоны конфликта.  Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в беседе с корреспондентом "Интерфакса" отметила, что "россиянам пришлось заплатить за этот полет, поскольку рейс "Трансаэро" из Туниса в Москву проходит по разряду регулярного, а не экстренной узтцуэз эвакуации".

В Домодедово вернувшихся на родину встречали родные и близкие, но больше всего было журналистов различных телекомпаний.

Страна на грани гражданской войны, - рассказал "КП" Бочкин. – Поджигают склады, нашу съемочную площадку закидали камнями. Хорошо, что на машине продюсера, где мы находились, были бронированные стекла. Человек 20 бросали в нас камни.

На сегодняшний момент в Тунисе  осталось 77 российских туристов, 60 человек из них - клиенты петербургского турагентства "Экспресс турс". Все они будут вывезены плановым рейсом Tunis Air в ночь на четверг, 20 января", - рассказал руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Представители турфирм уже заявили, что готовы выплатить компенсации тем, чей отдых был прерван или вообще не состоялся. Сейчас в Тунисе остаются 100 россиян.

На сегодняшний день 17 января известно о том, что остались отдыхать в Тунисе, дав расписку о том, что они приняли свое решение добровольно, двое российских туристов. Это пенсионеры, которые покупали путевки на срок от одного до трех месяцев в рамках социальной программы «Зима в Тунисе».

240 российских туристов вернулись из Туниса в Москву

Опубликовано 17.01.11 10:54
240 российских туристов вернулись из Туниса в Москву

Еще около ста человек не желают возвращаться на родину из охваченной беспорядками страны.

В ночь на понедельник в Москву из Туниса прилетел самолет с российскими туристами. Несмотря на беспорядки в стране, около ста человек отказались прервать свой отпуск и вернуться на родину, сообщает «Би-Би-Си».

Boeing-767 авиакомпании "Трансаэро" с российскими туристами на борту вылетел в Москву в воскресенье. Людей на борту лайнера оказалось больше, чем кресел. Самолет, рассчитанный на 235 мест, перевозил 240 человек – пятеро детей летели на коленях у родителей. Прибывшие в Москву узтцуэз туристы говорят, что обстановка на курортах была спокойная. Многие россияне и вовсе отказались прерывать свой отдых и дали расписки, что остаются в Тунисе на свой страх и риск.

По данным Ростуризма, на курортах Туниса остаются еще примерно сто российских туристов. "Однако им не стоит волноваться. Проблем с прилетом и вылетом в Тунис сейчас нет, в ближайший четверг будет рейс тунисской чартерной авиакомпании "Нувель-Эйр". Кроме того, если потребуется, будет поднят другой борт, возможно, МЧС", - цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря ведомства Олега Мосеева.

Между тем в стране продолжаются массовые беспорядке, введен режим чрезвычайного положения, действует комендантский час. Вечером воскресенья силы безопасности вступили в бой с президентской охраной близ дворца главы государства в тунисской столице. Местные жители сообщают об интенсивной перестрелке.

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Тунисе и для обеспечения безопасности российских туристов в этой стране в Ростуризме организована работа "горячей линии" до нормализации обстановки. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, российские туроператоры приняли коллективное решение не отправлять в ближайшее время туристов в Тунис, вывезти всех, кто там сейчас находится, и компенсировать стоимость аннулированных туров.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на шведское радио, группа туристов из этой страны в воскресенье уже стала жертвой хулиганов в Тунисе. Иностранцы в тот момент шли в одну из гостиниц города. Вообще-то они должны были за несколько часов до этого вылететь в Швецию, но авиарейс отменили. 13 туристов, приехавших в Тунис неделю назад для охоты на диких свиней, подъехали к отелю на нескольких машинах. Автомобили остановились недалеко от входа, люди вышли, и в тот же миг на них набросилась толпа. Нападавшие немного поколотили охотников, и те до сих пор не могут отойти от шока. Между тем, никто из них серьезно не пострадал и в медицинской помощи не нуждается. После случившегося группу туристов взяла под охрану местная полиция.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга