TOP 10
Новости наших партнеров

Погромы и убийства в мятежном Тунисе: зарезан племянник экс-президента

Опубликовано 16.01.11 11:41 Погромы и убийства в мятежном Тунисе: зарезан племянник экс-президента

Введение чрезвычайного положения, комендантского часа и привлечение армии не помогло Тунису сохранить порядок в стране.

Племянник второй жены бывшего президента Туниса Зин эль-Абидин Бена Али скончался в больнице от ножевого ранения, сообщает AFP со ссылкой на персонал военного госпиталя Туниса.

Один из работников медучреждения сообщил, что Имед Трабельси (на фото), который считался любимцем среди многочисленных племянников бен Али, был доставлен в больницу с ножевыми ранениями несколькими днями ранее и скончался в пятницу, сообщает Newsru.com.

Обстоятельства инцидента, при которых родственник президента получил узшнхчш смертельные ранения, не уточняются, однако yе исключено, что к убийству был причастен один из бывших коллег мужчины. Трабельси нажил состояние на сделках с недвижимостью. Он также сотрудничал с французской фирмой Conforama, торгующей мебелью, сообщает Lenta.ru.

Напомним, Зин эль-Абидин Бен Али, занимавший пост президента Туниса 23 года, покинул страну 14 января. Бывший лидер Туниса сейчас находится в Саудовской Аравии. Первоначально он планировал лететь во Францию, однако эта страна его не приняла.

Между тем, жители столицы страны и ряда провинций обращаются с просьбой к силам безопасности и армии защитить их жизни и имущество от банд грабителей и погромщиков, которые бесчинствуют, несмотря на введенное чрезвычайное положение.

Помимо столицы страны - Туниса - волнения отмечены в городах Бизерта, Кайруан, Гафса. Там происходят грабежи. Некоторые местные жители обвиняют в провоцировании насилия и мародерствах сторонников сложившегося с себя полномочия президента Бен Али.

По официальной информации, всего в стране в ходе разгона манифестаций погибли около 70 человек, несколько сотен получили ранения и травмы, сообщает РИА "Новости".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга