TOP 10
Новости наших партнеров

Матвиенко посоветовала детям и старикам, которые боятся сосулек, сидеть дома

Опубликовано 15.01.11 14:38 Матвиенко посоветовала детям и старикам, которые боятся сосулек, сидеть дома

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко своеобразно отреагировала на обвинения в гибели 6-летнего ребенка от сосульки.

Зима в Санкт-Петербурге выдалась аномальная, объяснила Валентина Матвиенко, и предложила пожилым людям и родителям с детьми после обильных снегопадов и резкой перемены температуры посидеть дома, передает ИТАР – ТАСС. Соответствующее обращение губернатора Санкт-Петербурга к жителям города было опубликовано на портале администрации города.

Выразив соболезнование родственникам 6-летнего Вани Завьялова, которого убила глыба льда, упавшая с крыши, и посочувствовав всем, кто пострадал этой зимой, Валентина Матвиенко отметила, что у местных властей слишком мало рычагов уиюиаил воздействия на частные компании в сфере ЖКХ. Для этого надо попытается исправить федеральное законодательство, объяснила она. Впрочем, по мнению наблюдателей улицы и крыши Северной столицы плохо убирают уже не первый год, однако до сих пор ситуация не изменилась к лучшему, отмечает "Эхо Москвы".

Между тем Валентина Матвиенко призвала соблюдать осторожность, и вызывать врачей и соцработников на дом. Соответствующие поручения уже даны.

Сотрудники ДПС во время обильных снегопадов тоже просят водителей не садится за руль, но чтобы просить людей не выходить на улицы во избежания травм от падения сосулек, до такого еще никто не додумался, уже прокомментировали предложение губернатора многочисленные блогеры.

Напомним, накануне Следственный комитет РФ сообщил, что берет под особый контроль все уголовные дела, связанные с падением на жителей Петербурга снега и льда. В СК РФ уверяют, что ответственность понесут все, кто виновен в травмировании и гибели горожан, в том числе и чиновники.

Ранее депутат Госдумы России Оксана Дмитриева выступила с призывом возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга. Помимо Валентины Матвиенко депутат обвиняет в бездействии и халатности в исполнении своих должностных обязанностей, повлекших за собой гибель ребенка, вице-губернатора города Алексея Сергеева и главу Кировского района Санкт-Петербурга

Некоторые жители Петербурга, в том числе известные актеры, недовольны работой самой Матвиенко. Они считают, что губернатор должна уйти в отставку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга