TOP 10
Новости наших партнеров

Всех российских туристов выезут изТуниса

Опубликовано 15.01.11 12:13 Всех российских туристов выезут изТуниса

Правительство подготовило план эвакуации россиян из охваченого беспорядками Туниса. Всего в Тунисе отдыхают 253 туриста из России.

15 января состоялось срочное совещание по ситуации в Тунисе, где из-за беспорядков введено чрезвычайное положение, в связи с чем российские туристы не могут вылететь на родину. Итогом стало решение о том, что рейсом авиакомпании "Трансаэро" 16 января все туристы из России будут эвакуированы, сообщает РИА "Новости".

Как отметила замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина, это произойдет, если воздушное пространство страны будет открыто. 14 января уиюювам его закрыли, после того как в Тунисе из-за массовых волнений было объявлено чрезвычайное положение. Сейчас в стране, по данным Ростуризма, отдыхают 253 россяинина.

Ежегодно Тунис посещают порядка семи миллионов иностранных туристов, число россиян среди них превышает 180 тысяч человек.

Напомним, 14 января, в результате многодневных массовых беспорядков, унесших жизни примерно 70 человек, президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али сбежал из страны. Он вылетел во Францию, однако эта страна отказалась принять беглого президента. Тогда Бен Али отправился в Саудовскую Аравию. Его самолет приземлился в городе Джидда.

Беспорядки в Тунисе: есть жертвы. Президент покинул страну

Опубликовано 14.01.11 21:30
Беспорядки в Тунисе: есть жертвы. Президент покинул страну

В Тунисе введено чрезвычайное положение в связи с беспорядками, охватившими страну в последние дни.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, передает спутниковый телеканал "Аль-Джазира". По его данным, после отъезда главы государства управление страной взяли на себя военные. Функции президента будет временно исполнять премьер-министр Мухаммедом Ганнуши, сообщает "Интерфакс".

Сейчас в Тунисе введено чрезвычайное положение в связи с серьезными беспорядками, охватившими страну в последние дни.  В целях стабилизации внутриполитической ситуации в столице Туниса с 17:00 по местному времени уиюювам до 07:00 субботы вводится комендантский час. Гражданам запрещено собираться в публичных местах группами более чем по три человека. Силам правопорядка и армии дано распоряжение открывать огонь в случае актов неповиновения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Тунисе в результате стычек демонстрантов с полицией за истекшие сутки погибли, согласно предварительным данным, 12 человек. Столкновения вспыхивали в различных частях страны, а также в пригородах столицы. По последним данным, во время одной из стычек серьезное ранение в голову получил журналист фотоагентства EPA.

Полиция для разгона акций протеста напротив здания МВД применила слезоточивый газ. На помощь стражам порядка направляются армейские подразделения и бронетехника.

ВИДЕО

Закрытие воздушного пространства Туниса ставит под вопрос  эвакуацию иностранных туристов, которые находятся на различных  курортах страны, сообщают "Вести". Британская туристическая компания "Томас Кук"  сегодня объявила о планах направить шесть рейсов для эвакуации  отдыхающих.

По данным Ростуризма в Тунисе сейчас находится порядка 200 россиян. ИХ безопасности пока ничего не угрожает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга