TOP 10
Новости наших партнеров

У олигарха украли коллекцию картин стоимостью $50 млн

Опубликовано 14.01.11 16:56 У олигарха украли коллекцию картин стоимостью $50 млн

В Подмосковье неизвестные обокрали дом главы «Русского золота».

В Красногорском районе Московской области воры ограбили 54-летнего известного предпринимателя и мецената, руководителя группы компаний "Русское золото" Александра Таранцева. Из его дома унесли 10 картин, среди них - работы Айвазовского, Шишкина, Репина. На это вооруженным преступникам понадобилось чуть меньше часа, сообщает Life News.

О самой коллекции Александра Петровича ходят легенды. Картины кисти знаменитых мастеров были куплены на мировых аукционах в начале 90-х годов. Сам Таранцев рассказал следствию о том, что все картины являются узшнхчш подлинниками.

Однако находящийся за пределами России Таранцев не знает точного списка похищенного. Бизнесмен лишь предполагает, что наживой грабителей могли стать шедевры Айвазовского, Боголюбова и Репина. Прерывать свой отпуск из-за похищенного имущества он не собирается. Несмотря на всю ценность коллекции, все хлопоты, связанные с ограблением, Таранцев переложил на своих многочисленных помощников.

Среди украденного значатся картины не только российских мастеров, но и ценные подарки от окружения олигарха. Помощники бизнесмена не могут найти яйцо Фаберже, подаренное Игорем Крутым, и коллекционный золотой самородок.

37-летний охранник Андрей К. рассказал изданию о том, что два дерзких налетчика проникли в дом около 4 часов утра. В руках у грабителей был пулемет «кедр». Одеты преступники были, как и положено ворам, в темную одежду и черные перчатки. Лица преступников скрывали маски. Они связали охранников электрическими шнурами и скотчем, после чего за полчаса перевернули вверх дном особняк олигарха.

Ущерб от кражи еще не подсчитан, но уже известно, что общая стоимость украденных картин может достигать 50 миллионов долларов. Точную сумму будут устанавливать эксперты в области антиквариата. Сам Таранцев в данный момент находится за границей, и возвращаться из отпуска пока не намерен. Возбуждено уголовное дело, идет розыск бандитов, добавляет "Комсомольская правда".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга