TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокаты Ходорковского "не удивятся", если его обвинят в убийстве

Опубликовано 13.01.11 17:36 Адвокаты Ходорковского "не удивятся", если его обвинят в убийстве

Сам же осужденный не намерен просить государство о помиловании.

Защита бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не исключает, что против него может быть возбуждено новое уголовное дело, и «не удивятся», если Ходорковского обвинят в убийстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бывшего главы ЮКОСа Юрия Шмидта.

Агентство цитирует адвоката: «Если говорить об обвинениях такого рода, считая их абсолютно иррациональными и невозможными, я где-то начал допускать, что такое может случиться. Я не удивлюсь, если уитюдвш они решат в истерике пойти и на такое, кажущееся совершенно немыслимым, дело, как предъявление обвинения и по статье 105 УК «Убийство».

После этого он объявил о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с вмешательством российских властей в ход судебного разбирательства в отношении их подзащитных. По его словам, это будет жалоба на нарушение Европейской конвенции, в частности, статьи 17, которая запрещает вмешательство в правосудие в любой форме со стороны государства, групп лиц или отдельных лиц.

При этом сам Михаил Ходорковский не попросит о помиловании. Об этом заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант журналистам, его цитирует «Русская служба новостей». Сообщается, что такое решение Ходорковский и Лебедев приняли еще в день оглашения приговора.

Адвокат «ЮКОСа» также добавил, что защита не получила копию приговора, ряд протоколов заседаний за последние полгода. Согласно закону, адвокаты и осужденные имеют право подать замечания на протокол, что должно быть сделано до рассмотрения жалобы в суде кассационной инстанции. Клювгант отметил, что в настоящее время юристы уже подали две жалобы на приговор. Таким образом, решение Хамовнического суда не вступило в силу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга