TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые доходные инвестиции 2010 года

Опубликовано 13.01.11 17:23 Названы самые доходные инвестиции 2010 года

При грамотном вложении инвесторы могли бы рассчитывать на 19,66% доходность, но наибольшая часть населения терпит убытки.

В 2010 году уберечь от инфляции и помочь приумножить личные сбережения смогли три фининструмента: вложения в ПИФы, золото и московскую недвижимость. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет Центра макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) группы компаний БДО в России.

Рэнкинг инструментов сбережений по реальной рублевой доходности за 2010 год возглавили ОПИФы акций (средневзвешенная доходность по 169 фондам составила 22,79% с учетом инфляции).

Среди наиболее доходных фининструментов уитвшсм в 2010 году также обезличенные металлические счета (ОМС) в золоте (+19,66% за год), ОПИФы смешанных инвестиций (средневзвешенная реальная рублевая доходность на уровне 9,7%) и облигаций (средневзвешенная реальная рублевая доходность - 4,69%), жилая недвижимость в Москве (+4,2%).

Консервативные инструменты сбережений (большинство банковских вкладов и наличная иностранная валюта) в прошлом году показали разочаровывающие результаты: их реальная рублевая доходность оказалась отрицательной, отмечается в исследовании. Наличные сбережения в долларах и евро обесценились на 7,39% и 14,57%, что еще раз подтверждает, что худшей инвестиционной стратегией является отказ от вложения средств.

Большая часть населения, хранящая свои сбережения на банковском депозите, терпит убытки - на этот раз не по вине ускорившейся инфляции, а из-за массового снижения в 2010 году банками процентных ставок по вкладам.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга