TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв наводнений в Бразилии выросло до 335 человек

Опубликовано 13.01.11 15:29 Число жертв наводнений в Бразилии выросло до 335 человек

Продолжаются поиски пострадавших с помощью вертолетов.

Местные власти сообщают, что в  городе Ново-Фрибургу погибли 155, в Тересополисе - 146 и в Петрополисе - 34 человека. При этом не исключается, что число погибших может увеличится, поскольку многие люди считаются пропавшими без вести. Также есть опасения в связи с возможным распространением инфекций, передающихся через воду. Об этом сообщает Радио "Свобода".

Больше  всего пострадали горные районы <em style=узшэсру штата, где расположены города Терезополис, Нова-Фрибургу и Петрополис" src="http://image.newsru.com/pict/id/large/1340704_20110113151440.gif" width=320 height=240>

Причиной наводнений и оползней стали сильные тропические ливни. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ливни в регионе могут повториться. Службы спасения и гражданской обороны Рио-де-Жанейро приведены в состояние повышенной готовности.

Число погибших в результате схода селевых потоков и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро, по последним данным, достигло 361 человека

В Австралии в понедельник сразу 10 человек погибли в пронесшейся по Тувумбе волне, которую специалисты назвали мгновенно образовавшимся внутренним цунами. Около 40 жителей города были сняты вертолетами с крыш, однако 78 по-прежнему считаются пропавшими без вести. Всего же с конца ноября в самых сильных за последние полвека наводнениях в Австралии погибли 21 человек. Об этом пишет интернет-издание Me-journal.ru.

ВИДЕО

В Шри-Ланке в результате наводнений пострадали более миллиона человек. Как сообщает Би-би-си, наводнения затронули центральную и восточную части страны. В провинции Баттикалоа были вынуждены покинуть дома почти 500 тысяч жителей. Сейчас дожди прекратились, но, тем не менее, уровень воды продолжает расти.

Тем временем метеорологи предупреждают о наводнении в во Франкфурте, передает РИА "Новости". Ожидается крупное наводнение за последние несколько лет. Последний раз в 2003 году вода в городе поднималась до уровня 5,19 метра. Городок Вертхайм в Баден-Вюртемберге по-прежнему затоплен водой из рек Майн и Таубер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга