TOP 10
Новости наших партнеров

Схвачен пятый участник драки, в которой погиб Егор Свиридов

Опубликовано 13.01.11 09:01 Схвачен пятый участник драки, в которой погиб Егор Свиридов

Столичной милиции удалось задержать очередного участника драки на Кронштадтском бульваре.

Столичной милиции удалось задержать очередного участника драки на Кронштадтском бульваре, в результате которой был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. Уроженца Дагестана Акая Акаева милиционеры обнаружили в квартире его знакомых, где он встречал Новый год. Выяснилось, что молодой человек месяц прятался в Москве у своих земляков. Ему уже предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев, он активно сотрудничает со следствием, сообщает газета "Коммерсантъ".

20-летнего Акая Акаева узчинвю милиционеры задержали в новогоднюю ночь, предварительно установив, что он находится в квартире своих знакомых. Как рассказали сыщики, участники застолья были ошарашены, увидев спецназовцев, входящих в комнату со словами: "А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками".

Как выяснилось чуть позже, приехав несколько лет назад в Москву, Акай Акаев перебивался мелкими заработками — у него не было не только постоянной работы, но даже регистрации. А месяц назад, когда он был объявлен в розыск, молодой человек решил не уезжать из столицы, видимо, посчитав, что страсти, разгоревшиеся вокруг истории с убийством спартаковского болельщика, скоро улягутся и это время можно переждать, прячась на квартирах у своих земляков.

Как передает ПОЛИТ.ру, сейчас на свободе остается лишь один участник драки на Кронштадтском бульваре — также объявленный в международный розыск Рамазан Утарбиев.

В Петербурге разрешили акцию памяти фаната Свиридова

Опубликовано 13.01.11 16:01
В Петербурге разрешили акцию памяти фаната Свиридова

В акции примут участие активисты "Другой России", сторонники "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), футбольные фанаты, сообщают организаторы мероприятия.

"Администрация согласовала нам митинг. Шествие, которое мы хотели провести до метро "Горьковская", нам не разрешили", - сообщил "Интерфаксу" в среду один из лидеров петербургских "лимоновцев" Андрей Песоцкий. Акция начнется в 14:00 по московскому времени у спорткомплекса "Юбилейный".

В Москве аналогичную акцию планировалось провести 11 января - участвовать в ней призывало созданное после гибели Свиридова и первого бунта на Манежной ультраправое "Движение 11 декабря". Однако к назначенному времени доступ на площадь уже был узчинвю перекрыт ОМОНом, и митинг не состоялся.

Напомним, 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил из травматического пистолета в фаната московского футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. От полученных ранений Свиридов скончался на месте. Шестерых кавказцев, участвовавших в той драке, сначала задержали, а затем отпустили, что вызвало бурю негодования в обществе.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга