TOP 10
Новости наших партнеров

Найдено третье тело моряка с пропавшей шхуны «Партнер»

Опубликовано 12.01.11 11:21 Найдено третье тело моряка с пропавшей шхуны «Партнер»

На Сахалине в районе села Костромское обнаружено тело третьего моряка.

12 января в Сахалинской области в ходе поисковых работ в районе села Костромское Холмского района в 200 метрах от берега спасатели обнаружили тело погибшего человека в гидрокостюме. Извлечение тела из воды серьезно затрудняет прибитый к берегу лёд (шуга). Решается вопрос о направлении в данный район морского буксира из Холмска, с борта которого спасатели планируют поднять тело из воды. Об уиююрсз этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

10 января на берегу Татарского пролива в районе села Новоселово Томаринского района Сахалинской области сотрудниками главного управления МЧС по Сахалинской области обнаружен спасательный плот без опознавательных знаков, внутри которого находилось тело мужчины. Днем позже на внешнем рейде Холмского торгового порта Сахалинской области обнаружено тело еще одного мужчины, также одетого в гидрокостюм без опознавательных знаков.

В среду несколько наземных поисковых групп продолжат осмотр береговой линии по трем направлениям: от села Чехов до города Холмска, от города Холмска до села Калинино, от города Невельск до села Калинино, добавляет РИА «Новости».

В составе групп находятся спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. Полякова, сотрудники администрации городов Холмска и Невельска, а также инспектора ГИМС МЧС России. Кроме этого, в морской акватории поиск осуществляется мимо проходящими судами, ведущими промысел в данном районе. В случае улучшения погодных условий будет возобновлена работа вертолета Ми-8, который проведет авиаразведку над местом предполагаемого нахождения пропавшей шхуны. Всего в поисково-спасательной операции задействовано 30 человека и 12 единиц техники.

Родственники моряков с пропавшей шхуны «Партнер» не получат компенсаций

Опубликовано 12.01.11 16:40
Родственники моряков с пропавшей шхуны «Партнер» не получат компенсаций

Об этом заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Родственники 14 погибших моряков шхуны "Партнер" не получат выплат от государства, сообщает РБК со ссылкой на главу Росрыболовства Андрея Крайнего. Причина невыплат заключается в том, что судно было браконьерским, и моряки не имели ни страховки, ни соцпакета, ни гарантий. Так что даже если будет подтверждена их гибель, государство не сможет даже выплатить компенсации семьям моряков.

По данным, предоставленным японской стороной, экипаж шхуны уиююрсз состоял из 14 российских граждан, самый молодой из которых был 1989 года рождения. Спасатели утверждают, что, скорее всего, все моряки погибли: сигнал о бедствии был подан утром 7 января, однако направленные на поиск теплоходы "Пионер Холмска" Сахалинского морского пароходства и "Челябинск" Дальневосточного морского пароходства не обнаружили корабля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга