TOP 10
Новости наших партнеров

Около 30 детей погибло в ДТП в Египте

Опубликовано 12.01.11 10:08 Около 30 детей погибло в ДТП в Египте

А в египетском поезде полицейский расстрелял христиан.

Один человек погиб и еще пять получили ранения, когда неизвестный открыл огонь в вагоне пассажирского поезда в городе Самалут египетской провинции Эль-Минья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал «Аль-Ахрам».

По данным полиции, преступник ворвался в вагон пассажирского поезда, следовавшего из Каира на юг Египта, на остановке в городе Самалут и открыл беспорядочный огонь по пассажирам, погиб 71-летний Фатхи Обейд Гаттас. Нападавший попытался бежать, однако был схвачен сотрудниками службы узтцхши безопасности железнодорожного вокзала. Сейчас преступника допрашивают.

Западные СМИ добавляют, что погибший и пострадавшие в египетском поезде - христиане, и силы безопасности выясняют, не имеет ли это преступление религиозного подтекста.

Спустя некоторое время МВД Египта выпустило специальное заявление, в котором отметило, что стрелявший сам являлся сотрудником полиции, добавляют Дни.ру. Блюститель закона по имени Амер Ашур Хасан служил в другом городе и до места работы обычно добирался поездом. В этот раз полицейский неожиданно открыл огонь по людям из табельного оружия.

Это не единственное страшное происшествие, случившееся в Египте во вторник. На севере страны произошла крупная авария с участием шести автомобилей, жертвами которой стали свыше 30 человек. Сотрудники полиции констатировали, что в основном в результате ДТП погибли дети.

Автокатастрофа была зафиксирована в провинции Шаркия, находящейся к северу от Каира. Стражи порядка установили, что грузовик, двигавшийся на большой скорости, врезался в микроавтобус. В пассажирском транспортном средстве в этот момент было много людей. Затем в две столкнувшиеся машины врезались четыре легковых автомобиля. Водители признались, что просто не успели затормозить.

По последним данным, авария унесла 33 жизни, передает ИТАР-ТАСС. При этом специалисты признали, что большинство погибших – дети. Предполагается, что среди жертв ДТП не было иностранцев. Выяснением причин трагического инцидента занялись сотрудники египетской прокуратуры. Блюстители закона уже установили, что автокатастрофа произошла в сложных погодных условиях. В частности, в том районе стоял густой туман, и видимость не превышала нескольких метров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга