TOP 10
Новости наших партнеров

На Манежке задержали десять человек

Опубликовано 12.01.11 00:19 На Манежке задержали десять человек

1400 милиционеров задержали несколько человек.

"Около десяти человек" были задержаны в центре Москвы вечером во вторник, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По данным Бирюкова, беспорядков на Манежной площади, где якобы готовилась акция националистов, нет. "Милиция работает в усиленном режиме, весь город под контролем", - подчеркнул Бирюков.

Накануне Бирюков сообщил, что  для охраны правопорядка на Манежную площадь было стянуто около 1400 сотрудников милиции из Москвы и Московской области и несколько узтлкан сотен служащих внутренних войск, передает LifeNews.

«Декабристы» готовят новую акцию на Манежной площади

Опубликовано 11.01.11 14:21
«Декабристы» готовят новую акцию на Манежной площади

Участники погромов на Манежной площади создали «Движение 11 декабря» и готовятся повторить прошлогоднюю акцию.

Участники погромов на Манежной площади после убийства футбольного фаната Егора Свиридова создали «Движение 11 декабря» и собираются повторить акцию уже в этот вторник, о чем они сами пишут в своем блоге в живом журнале.

Цитата из блога: «Движение состоит из тех, кто участвовал в акции на Манежной, а также тех, кто нас поддерживает. Всенародное собрание пройдет в центре Москвы, на Манежной площади 11 января, в 19:00. И будет затем проходить узтлкан каждый месяц, в 19:00, там же».

Сбор объявлен в центре зала станции метро «Охотный ряд» в 18:50, затем его участники должны пойти на Манежную площадь. Они собираются гулять, петь «русские песни» и скандировать речевки. В числе требований участников движения - освобождение бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, ужесточение законодательства в отношении приезжих и привлечение к ответственности официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, которого они обвиняют в оказании покровительства «провокаторам у Киевского вокзала».

Причем, аналогичные акции в тот же день и время пройдет в Санкт-Петербурге и Саратове. «Каждый раз нас будет собираться все больше и больше.

Через несколько лет, когда нас соберется 500 тысяч человек, с нами уже ничего нельзя будет сделать – мы прямо на месте провозгласим народное правительство из самых известных и честных людей в стране на то время», – говорится в манифесте движения.

Между тем, милиция готова обеспечить правопорядок на Манежной площади, о чем сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

«Мы располагаем оперативной информацией о том, что вечером 11 января на Манежной площади в центре Москвы, возможно, состоится несанкционированная акция представителей радикальной молодежи», – заявил информагентству источник, подчеркнув, что московская милиция «примет все необходимые меры для обеспечения правопорядка».

Как уточнил источник РИА "Новости", к 19.00 " в центр столицы будут подтянуты резервы, а саму площадь возьмут в плотное оцепление для недопущения противоправных действий."

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга