TOP 10
Новости наших партнеров

Европарламент готовит санкции против «гонителей» Ходорковского

Опубликовано 11.01.11 11:07 Европарламент готовит санкции против «гонителей» Ходорковского

Приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву может негативно отразиться на партнерстве России с Западом.

Ведущие страны Запада единодушно осудили новый приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, сочтя его политически мотивированным. А руководство ЕС дало ясно понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом и взаимодействие в рамках программы "Партнерство для модернизации". А вчера депутаты Европарламента предложили перейти от слов к делу, потребовав рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских узштжюу чиновников, причастных к вынесению несправедливого приговора, сообщает «Коммерсант».

Открывая заседание подкомитета Европарламента по правам человека, его глава, депутат от партии "Зеленые" Хейди Хаутала (Финляндия) с грустью отметила, что, пока европарламентарии праздновали и отдыхали, права человека в мире были попраны самым прискорбным образом. Большую часть своего выступления она посвятила критике приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Решение Хамовнического суда госпожа Хаутала назвала "провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище".

Между тем группа парламентариев во главе с представителем Партии либерал-демократов Кристиной Оюланд (Эстония) призвали коллег рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого и политически мотивированного, по их мнению, приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Европа разморозила ЮКОС

Опубликовано 11.01.11 17:36
Европа разморозила ЮКОС

Верховный суд Нидерландов разморозил счета бывших акционеров ЮКОСа.

Верховный суд Нидерландов разморозил счета компании Yukos International UK B.V., на которых, на которых аккумулировано около $1,5 млрд, средства от продажи ранее принадлежащих ЮКОСу 53,7% акций литовского НПЗ Mazeikiu Nafta и 49% акций словацкой Transpetrol (в общей сложности около $1,45 млрд).

Счета компании были заморожены в 2009 году, после того как на них заявила свои права компания «Промнефтьстрой» (ранее входила в структуру государственной «Роснефти», в настоящее время принадлежит американскому бизнесмену Стивену Линчу), сообщает Gazeta.ru.

Право распоряжаться деньгами получили узштжюу бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС. Политологи не исключают, что решение суда будет окончательным: России нужно избегать громких корпоративных споров накануне реализации масштабной приватизационной программы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга