TOP 10
Новости наших партнеров

WebMoney обещала пресечь "нездоровую активность" МММ-2011 Сергея Мавроди

Опубликовано 11.01.11 10:53 WebMoney обещала пресечь "нездоровую активность" МММ-2011 Сергея Мавроди

С новой финансовой пирамидой Сергея Мавроди будут бороться Медведев и Роспотребнадзор.

После заявления основателя печально известной финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди о запуске нового проекта с использованием электронных кошельков WebMoney заверила, что компания будет отлеживать подобную "нездоровую активность". Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на пиар-директора WebMoney Ксению Великину.

По ее словам, компания будет препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения уиясчтв прибыли. Издание цитирует пресс-службу: «Наши правила запрещают использовать систему в схемах многоуровнего маркетинга, финансовых пирамид и «матриц».

Тем временем глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко пообещал помешать экс-главе "МММ" Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду. Его цитирует "Интерфакс": «Если у нас будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, то мы будем оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре».

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в свою очередь пообещал побороться с новым проектом Сергея Мавроди - МММ-2011. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", омбудсмен решил отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру. При этом Медведев отметил, что сейчас Гражданский кодекс в той части, где описываются кредиты, написан так смутно, что Мавроди "может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс".

Впрочем, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов в интервью газете "Ведомости" хоть и назвал новый проект Мавроди "похожим на аферу", заявил, что ФСФР никак не может препятствовать появлению пирамиды, поскольку это не входит в компетенцию службы: "Мы со своей стороны летом 2010 года изменили требования по лицензированию, чтобы судимые люди не могли прийти на рынок и быть учредителями и руководителями финансовой организации". Новый проект Мавроди "находится скорее в ведении правоохранительных органов и антимонопольной службы", полагает Миловидов.

Напомним, Сергей Мавроди объявил о старте программы МММ-2011 в своем блоге 10 января. Большинству участников программы организатор МММ обещает 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам - 30 процентов. Действовать программа будет через платежную систему WebMoney.

Актер Владимир Пермяков, создавший эпохальный образ Лени Голубкова в рекламных роликах финансовой пирамиды МММ, тоже готов к возобновлению сотрудничества с Сергеем Мавроди. «Русской службе новостей» он пояснил, что пока представители Мавроди не предлагали ему рекламировать новый проект — «МММ-2011» по созданию «финансовой социальной сети»: «Я подумаю хорошенько. Не хотелось бы чтобы это опять все рухнуло». По мнению актера, Мавроди в своем новом проекте «все обдумал и все учел».

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга