TOP 10
Новости наших партнеров

Найдено тело члена экипажа исчезнувшей шхуны «Партнер»

Опубликовано 11.01.11 10:16 Найдено тело члена экипажа исчезнувшей шхуны «Партнер»

Росрыболовство полагает, что шхуну могли украсть и перекрасить.

У побережья острова Сахалин, в пяти километрах южнее села Новоселово Томаринского района в прибрежной полосе моря в Татарском проливе обнаружен плот с телом человека, одетого в гидрокостюм без опознавательных знаков. В следственном управлении СК РФ по Сахалинской области полагают, что погибший был членом экипажа шхуны "Партнер", пропавшей в Татарском проливе 7 января, о чем сообщает "Интерфакс".

В Томаринский район выехала группа следователей. Они осмотрят место происшествия и попытаются установить узчзхдх личность погибшего. На борту рыболовецкой шхуны "Партнер", ходившей под камбоджийским флагом, находились, предположительно, 14 человек, все - граждане России.

После двух дней безуспешных поисков судна, подавшего сигнал бедствия, глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что экипаж, скорее всего, погиб. 10 января активный поиск шхуны был прекращен.

В настоящее время в Росрыболовстве рассматривают два варианта произошедшего с рыболовецкой шхуной "Партнер", которая, занимаясь браконьерством в Татарском проливе, 7 января подала сигнал бедствия. Согласно первой версии, судно действительно утонуло. Вместе с тем в Росрыболовстве не исключают, что сигнал бедствия был ложным. Он мог быть сделан для того, чтобы создать видимость, что со шхуной что-то произошло, чтобы увести ее в какой-нибудь порт, перекрасить и переименовать, купить новый пакет документов и выйти на промысел как новая шхуна, добавляет ИТАР-ТАСС.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний пояснил журналистам, что на такие мысли наводит следующий фактор. Ни судовладельцы Белиза, ни камбоджийские власти, к которым, по документам, приписано судно, не подавали заявление о его пропаже. А на Сахалине, откуда был экипаж, также никто не обращался в милицию с заявлением о пропаже родных и близких. Андрей Крайний уточнил, что японским властям будет направлено прошение выдать судовую роль, "чтобы понять, кто именно находился на судне".

У побережья Сахалина найден второй погибший мужчина в гидрокостюме

Опубликовано 11.01.11 13:11
У побережья Сахалина найден второй погибший мужчина в гидрокостюме

На юго-западном побережье Сахалина найдено тело предположительно ещё одного моряка с рыболовецкой шхуны "Партнёр".

Тело неизвестного мужчины, одетого в гидрокостюм без опознавательных знаков, было обнаружено сегодня на внешнем рейде Холмского торгового порта Сахалинской области. Ранее в Томаринском районе Сахалинской области был найден надувной спасательный плот с телом ещё одного погибшего.

Рыболовная шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, подала сигнал бедствия в пятницу утром по сахалинскому времени. Судно вело промысел в Татарском узчзхдх проливе, разделяющем остров и материк. Сигнал принял диспетчер морского порта Ванино Хабаровского края. Поиски шхуны результатов не дали, напоминает РИА "Новости".

Активный поиск судна был прекращен 10 января. Как заявлял глава Росрыболовства Андрей Крайний, экипаж, скорее всего, погиб. Само судно, по его мнению, было браконьерским. Об этом пишет Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга