TOP 10
Новости наших партнеров

В Германии затоплено около 30 населенных пунктов

Опубликовано 11.01.11 08:09 В Германии затоплено около 30 населенных пунктов

В результате наводнения с каждым днем в зоне бедствия оказывается все больше и больше людей.

В Германии ситуация, которая сложилась из-за обильных дождей и тающего снега, близка к критической. Вода прибывает, зона бедствия расширяется, в ней оказываются всё больше и больше людей. Уровень воды в Рейне превысил отметку в 9 метров. Затоплены около 30 населенных пунктов, сообщает «Первый канал».

В небольшом городке Кохем вода добралась до вторых этажей. По улицам плавают лебеди, а людям, чтобы передвигаться, приходиться сооружать пешеходные мосты. Однако вода прибывает узчзхдх так быстро, что уже в ближайшее время затопит и их.

Обильные снегопады в конце года, резкое потепление и дожди в прошедшие дни привели к таянию снега, и повышению уровня воды в реках Мозель, Майн и Рейн, добавляет издание «Латвийские рейтинги».

В воскресенье, 9 января, стихия достигла Кобленца, расположенного на слиянии Мозеля и Рейна. В середине дня уровень воды достиг отметки 8,3 метра. Главная достопримечательность города - "Немецкий угол" (Deutsches Eck) - место впадения Мозеля в Рейн ушел на один метр под воду, подтопило также дома на рейнской набережной.

Навигация по Рейну между Кобленцом и Кельном в воскресенье была прекращена. Пик наводнения в Кобленце пришелся на утро понедельника. Были затоплены кварталы, в которых живет 5 тыс. человек.

Как ожидается, во вторник 11 января наводнение достигнет Кельна и Дюссельдорфа, где тоже прогнозируют повышение воды в Рейне до 9 метров. Ситуация в городе Ханн-Мюнден в Нижней Саксонии близка к критической. Там заливает целые кварталы. Под водой оказались и знаменитые мозельские виноградники.

Теперь наводнение угрожает Чехии и Бельгии. В Праге приняты экстренные меры безопасности для предотвращения возможного затопления некоторых районов города. От реки Влтавы, где сейчас поднимается уровень воды, гидроворотами из стали и бетона отделен ее приток - речка Чертовка, отмечают "Вести". В некоторых местах железобетонными барьерами усилены городские набережные.

В Бразилии из-за наводнения в 60 городах введен режим ЧС

Опубликовано 11.01.11 12:08
В Бразилии из-за наводнения в 60 городах введен режим ЧС

16 человек погибло, более 15 тысяч жителей остались без крова.

В Бразилии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому атмосферные фронты, которые, буквально заливают проливными дождями более чем 60 городов в бразильском штате Минас-Жерайс, расположенном на юго-востоке страны, сообщают meteonovosti.ru.

По данным местной службы Гражданской обороны, ливни уже унесли жизни 16 человек. Более 15 тысяч жителей штата остались без крова. Ливни спровоцировали сход селей, реки вышли из берегов. По данным властей, стихия разрушила 62 моста и 177 жилых домов. Местные узчзхдх синоптики ожидают, что после небольшого затишья, дожди могут продолжиться.

Самый большой удар нанесен по Минас-Жерайсу, который является вторым в стране по плотности населения. Только там без крыши над головой остались более 13 тысяч человек. Хрупкие постройки просто не выдерживают напора стихии, их сносит течением и заваливает потоками грязи. Водой накрыло также Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, передает НТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга