TOP 10
Новости наших партнеров

Новые подробности бойни в Аризоне: жертв могло быть больше

Опубликовано 10.01.11 11:51 Новые подробности бойни в Аризоне: жертв могло быть больше

Выясняются все новые подробности кровавой бойни в Аризоне, в результате которой 6 человек погибли, а также была тяжело ранена член конгресса Габриэль Гиффордс. Между тем, черную метку прислали еще одному конгрессмену США.

В США Федеральная прокуратура предъявила обвинения 22-летнему Джареду Ли Лофнеру (на фото) в убийстве шести человек и покушении на убийство члена Палаты представителей Конгресса Габриэль Гиффордс, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ. Если вина Лохнера будет доказана, ему может грозить смертная казнь.

Напомним, преступник открыл стрельбу на публичной встрече конгрессвуман Габриэль Гиффордс с жителями города Тусон штата Аризона. Лофнер подошел к Гиффордс сзади и в упор выстрелил ей в голову из полуавтоматического уиююафю пистолета Глок-19, который приобрел накануне в спортивном магазине.

После этого он начал прицельно палить по собравшимся. Из 20 выпущенных им пуль 19 попали в цель. В итоге этой страшной бойни 6 человек было убито, еще 13 ранены.

Как сообщил шериф Кларенс Дупник, когда стрелявший перезаряжал оружие, некая женщина перехватила обойму. Нападавшему все же удалось воспользоваться другой обоймой, однако оружие дало осечку, и его скрутили двое мужчин. По словам шерифа, на которого ссылается BBC, в противном случае жертв могло быть еще больше.

Среди погибших - 63-летний окружной судья Джон Ролл, 76-летний пастор Дорван Стоддард, 76-летняя Дорти Мюррей, 79-летний Филлис Шек, 30-летний директор программ соцпомощи Гейб Циммерман, а так же 9-летняя девочка Кристина Тэйлор-Грин. Ранены трое сотрудников штаба Гиффордс.

Полицейские, проводившие обыск в доме Лофнера в городе Тусоне в Аризоне нашли конверт, на котором от руки написаны следующие обрывки фраз: "Я планировал заранее", "мое убийство" и подпись – Гиффордс.

Известно, что Джаред Ли Лофнер вел блог на сайте MySpace и был поклонником Адольфа Гитлера и Карла Маркса. Кроме того, уже подтверждено, что в декабре 2008 года Лофнер хотел вступить в ряды вооруженных сил США, но получил отказ.

Бывшие одноклассники отозвались о Лофнере как о "явно неуравновешенном". По их словам, он был одиночкой и публиковал в интернете антиправительственные видео и высказывания в социальных сетях.

Выпускница школы Маунтин-Вью в Тусоне Габриэлла Карильо вспоминает, что Лофнер был высоким худым подростком, который хорошо играл в баскетбол и любил читать, а также занимался в школьном ансамбле, однако «на его лице никогда не было улыбки», сообщает РБК.

Незадолго до нападения он написал: "До свидания, друзья. Дорогие друзья, не злитесь на меня".

Между тем, с предполагаемого сообщника Джареда Ли Лофнера, чье фото было распространено накануне, сняты подозрения, сообщает Associated Press.

По словам заместителя шерифа в округе Пима, мужчина, чье фото ранее распространила полиция, является водителем такси. Он всего лишь довез Лофнера до магазина, около которого позже была открыта стрельба. Судя по всему, таксист последовал за Лофнером в магазин, так как тот не заплатил за проезд. Как результат, мужчина был запечатлен камерами видеонаблюдения рядом с Лофнером и был объявлен в розыск.

Между тем, другой американский политик Дэнни Дэвис, который представляет в Конгрессе интересы штата Иллинойс, после покушения на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс получил письмо с угрозами быть "следующем" после раненной, пишет "КП".

После тревожного письма Дэвис тут же уведомил полицию Капитолия - спецслужбу, отвечающую за безопасность членов конгресса. Полиция Капитолия пока не сделала каких-либо заявлений относительно угроз в адрес члена конгресса, передает РИА "Новости" со ссылкой на Chicago Tribune.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга