TOP 10
Новости наших партнеров

Вернувшиеся в Москву хоккеисты российской "молодежки" рассказали о "дебоше"

Опубликовано 08.01.11 13:47 Вернувшиеся в Москву хоккеисты российской "молодежки" рассказали о "дебоше"

В блогсфере не утихают оживленные споры по поводу "пьяного" скандала, разгоревшегося после победы российской молодежной сборной на чемпионате мира в США.

Игроки и тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею, завоевавшей золотые медали чемпионата мира в американском Баффало, 8 января прилетели в московский аэропорт Шереметьево. Российские хоккеисты возвращались из США двумя рейсами. В 09:51 в "Шереметьево" приземлился самолет из Нью-Йорка, в 11:15 - из Атланты.

В аэропорту чемпионов стречали около 250 журналистов и болельщиков  с плакатами «Спасибо за характер» и «С победой!», сообщает «Советский спорт». На встречу также приехали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных, родители и друзья спортсменов.

ВИДЕО

К слову, Юрий Нагорных в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС поддержал российских уиясчтв хоккеистов, выразив убеждение, что история с дебошем на борту самолета авиакомпании Delta "притянута за уши":

"Я поговорил на эту тему и со спортсменами, и с тренером. Теперь уже абсолютно уверен, - история "притянута за уши", - цитирует слова замминистра информагентство. - Может быть, спортсмены были чересчур эмоциональны для пассажиров этой авиакомпании? Так это объяснимо - во-первых, они стали чемпионами мира, во-вторых, - какую тяжелейшую нагрузку они выдержали. Не думаю, что в их поведении был какой-то криминал".

Это же подтвердил и один из героев финала Никита Двуреченский (на фото), забивший последнюю пятую шайбу в ворота канадцев, сообщает Newsru.com.

"Что писали и говорили - полный бред, - рассказал журналистам хоккеист российской сборной. - Некоторые из нас даже начали засыпать в самолете. Может, кто и выкрикнул что- нибудь вроде "Мы - чемпионы", но ничего, выходящего за рамки, мы не делали. Пусть все это останется на совести тех, кто снял нас с рейса".

Из аэропорта сборная России отправится на тренировочную базу в подмосковном Новогорске. Вечером 8 января большая часть игроков поедет на Шаболовку, где запланирован "прямой эфир со зрителями". Ведущий программы "Вести Спорт" на канале "Россия 2" сообщил, что хоккеисты примут участие в специальном выпуске программы "Хоккей России". Она начнется в 23:10.

Напомним, что российская «молодежка», выигравшая в среду со счетом 5:3 в фантастическом финале против сборной Канады золото чемпионата мира, вынуждена была задержаться на день в американском Баффало. Как сообщалось, экипаж рейса Баффало – Атланта авиакомпании Delta отказался пускать на борт хоккеистов сборной из-за их якобы неадекватного поведения.

Между тем, в блогсфере не утихают оживленные споры по поводу "пьяного" скандала, разгоревшегося после невероятной победы российской молодежной сборной.

Многие комментаторы называют факт чрезмерно бурного празднования победы позорным, обращая особое внимание на возраст молодых людей. В ЖЖ самый популярный пост в эти дни так и называется "Букет национальной мерзости". Однако в Интернете немало и тех, кто придерживается обратного мнения.

"Начнем с того, что нет ничего глупее, чем в насквозь пьяной уже неделю стране кого-то осуждать за то, что он напился, - уверен обозреватель "Эха Москвы" Антон Орехъ, - При этом я хочу заметить, что 99% нажравшихся вусмерть россиян все эти дни ни черта не делали. А игроки молодежной сборной буквально сражались на льду за нашу страну и горланили гимн так фантастически громко и фантастически нестройно, что не проникнутся их искренним порывом было трудно. Есть две хорошие поговорки: "победителей не судят", и "сделал дело – гуляй смело". Парни сделали дело, а потом гуляли, в то время как мы с вами просто гуляли – и никаких дел не делали".

"С пацанятами этими дело ясное, они еще, в общем, дети неразумные и со стрессом справляются, как умеют (вернее, не умеют). Но где наставники, где взрослые люди, которые должны были объяснить, что такое спортивная честь, честь страны, в конце концов?" – недоумевает известный блогер Рустем Адагамов.

Как рассказала в интервью "Вестям" Кирилл Двуреченский, отец Никиты Двуреченского, который забил в последнем решающем матче с канадцами красивую пятую шайбу: "Играли как мужики, а радовались как дети. Это все от души было".

По последним данным прямая трансляция финального матча молодежного чемпионата мира-2011 между Россией и Канадой (5:3) собрала рекордную телеаудиторию – 14,2 миллиона канадцев, то есть более 40 процентов населения страны.

Ни одна трансляция после Олимпиады в Ванкувере не собирала такую внушительную аудиторию. Пик зрительского интереса пришелся на конец третьего периода, когда сборная России сумела отыграть отставание в три шайбы и забить пять голов в ворота канадцев – 9,3 миллиона зрителей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга