TOP 10
Новости наших партнеров

Спецслужбы США задержали жену Виктора Бута

Опубликовано 07.01.11 12:53 Спецслужбы США задержали жену Виктора Бута

Это произошло после того, как семья находящегося под арестом в США бизнесмена прилетела в Нью-Йорк.

К находящемуся под арестом в США российскому бизнесмену Виктору Буту прилетели жена, дочь и мать. Американские спецслужбы несколько часов продержали их в аэропорту имени Кеннеди.

Как рассказала РИА "Новости" жена бизнесмена Алла Бут, агенты министерства безопасности и миграционной службы допрашивали ее 2,5 часа, не позволяя связаться с ожидавшим ее представителем российского консульства.

"Нас взяли сразу в самолете. После того, как мы зашли в закрытый трап, офицеры миграционной службы взяли уиюювам нас под руки и увели в отдельное помещение. Нас явно ждали, больше двух часов продержали в отдельной комнате, где перевернули весь багаж, все, что находилось в сумках: записные книжки, документы, фотографии, все личные вещи, мои личные бумаги", - приводит информагентство рассказ россиянки.

По словам супруги бизнесмена, ей на сотовый телефон звонил российский вице-консул, но представители американских спецслужб потребовали отключить мобильник. На вопрос Аллы Бут допрос ли это, человек, который представился специальным агентом по борьбе с терроризмом, просто улыбнулся. Жена бизнесмена назвала отношение к себе со стороны американских властей очень предвзятым и сказала, что будет добиваться свиданий с мужем.

Напомним, что бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу США. В ноябре 2010 года власти страны передали его Соединенным Штатам.

Недавно Виктор Бут рассказал представителям СМИ, что американские власти предлагали ему сделку со следствием, но он отклонил это предложение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга