TOP 10
Новости наших партнеров

NBS: российских хоккеистов-чемпионов сняли с авиарейса за пьяный дебош

Опубликовано 07.01.11 11:44 NBS: российских хоккеистов-чемпионов сняли с авиарейса за пьяный дебош

Как утверждают американские и канадские СМИ, молодежную сборную России по хоккею, ставшую накануне чемпионом мира, в полном составе сняли с рейса в аэропорту города Баффало из-за того, что члены команды были пьяны.

Молодежная сборная РФ по хоккею, выигравшая чемпионат мира в Баффало, вернется домой из США на день позднее, чем планировалось. Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР), спортсмены прибудут в Москву утром в субботу, 8 января. Часть хоккеистов прилетит рейсом из Нью-Йорка, а часть - рейсом из Атланты.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на местное подразделение телеканала NBC, сотрудники авиакомпании Delta не пустили российскую сборную в самолет из-за того, что члены команды были пьяны и некоторые вели уинэедс себя неадекватно.

Представители авиакомпании уверяют, что действовали исключительно из соображений безопасности.

«Экипаж рейса Баффало - Атланта отказал в посадке 30 пассажирам из-за недисциплинированного поведения. Это было сделано в целях обеспечения безопасности полета. Им перебронируют места на последующие рейсы», - цитирует НТВ представителя авиакомпании Сьюзан Эллиотт.

Отмечалось также, что по законам США употреблять алкоголь можно лишь с 21 года, а членам молодежной сборной не более 20 лет.

Позже пресс-служба ФХР подтвердила, что молодежная сборная не смогла вылететь из Баффало 6 января, как планировалось, потому что спортсменов не пустили в самолет из-за "недисциплинированного поведения". Исполнительный директор ФХР Валерий Фисюк, комментируя ситуацию, отметил, что "после удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного золота".

Между тем главный тренер сборной России Валерий Брагин так рассказал "Вестям" о сложившейся ситуации: "Спокойно мы - все руководители - сидели, пока прошла вся наша делегация. Последний делегат прошел, и вдруг вся команда возвращается назад. Вообще-то непонятная ситуация. Никаких ни скандалов не было, ничего. Они зашли в майках, пару раз кто-то сказал "Россия – чемпион". Они сели на свои места – и через пару минут всех вывели, не объясняя ни причин, ничего. Говорят: "Мы вас снимаем с рейса, получайте багаж". Какой алкоголь может быть? Мы из кубка победного выпили по глотку шампанского – и всё! Все прошли регистрацию, все прошли в самолет, сели. Ситуация непонятная. Все искали какую-то причину, чтобы нас уколоть".

О cлучившемся в аэропорту Баффало сегодня пишет вся околоспортивная пресса. При этом в североамериканских изданиях собственно сам чемпионат отошел на второй план.

Журналисты гадают о том что именно произошло в самолете. По некоторым данным решение высадить сборную принял капитан воздушного судна.

На местном телеканале города Баффало был показан сюжет из аэропорта, где российская сборная коротала время в ожидании своего рейса. Как пишет GZT, полусонные хоккеисты молодежной сборной России с улыбкой махали телекамере, отдыхая на собственных рюкзаках. Остальные представители национальной команды общались с полицейскими и бродили по терминалу аэропорта. Поведение российских гостей никак нельзя было называть вызывающим, по крайней мере по тем кадрам, которые удалось достать местным репортерам.

Кроме этого, на сайте канадского издания Globe and Mail появился видеоролик, который, судя по подписи и закадровому тексту, должен был разоблачить хоккеистов российской молодежки. Победители канадцев пили пиво в баре, который находится при отеле. Игроки чокались полулитровыми пивными кружками и бутылками вместимостью 0,33 литра и выкрикивали "Раша!" и «beat Canada» ("победила Канаду" - с англ.). Впрочем, при этом, отмечает GZT, участники вечеринки вели себя вполне благопристойно и даже без нецензурных выражений.

Тем не менее, водитель автобуса, везший хоккеистов в аэропорт ранним утром четверга, 6 января, заявил в беседе с The Buffalo News, что его пассажиры были до того пьяны, что некоторых из них чуть ли не на руках заносили в автобус. Затем кое-кого пришлось еще и выволакивать из автобуса по прибытии в аэропорт. "Я был рад, что наконец избавился от них", - отметил водитель Кертис Холл.

Напомним, накануне молодежная сборная России стала чемпионом мира по хоккею, обыграв в решающем матче канадцев со счетом 5:3. После первых двух периодов подопечные Валерия Брагина проигрывали со счетом 0:3. Однако в заключительном периоде наши хоккеисты сумели перехватить инициативу, забросив 5 безответных шайб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга