TOP 10
Новости наших партнеров

Подведены итоги 2010 года в сфере инвестиций

Опубликовано 05.01.11 13:11 Подведены итоги 2010 года в сфере инвестиций

Чем дальше в прошлом остаются кризисные явления конца 2008-начала 2009, тем комфортнее складывается ситуация на финансовом рынке. 2010-й год в этом плане стал переломным и во многом решающим для большинства компаний.

Мировая экономика медленно, но уверенно преодолевала последствия глобального экономического кризиса. Нарастающие темпы роста на фоне снижения безработицы, увеличения доходов населения и потребительского спроса способствовали восстановлению финансовой активности.

Что касается рынка инвестиций, ситуация немного сложнее. Учитывая то, что с 2008 года большая часть крупных предприятий по всему миру замораживали свои инвестпрограммы, не вкладывая средства узчинвю в обновление фондов и новые проекты, говорить о стремительных темпах развития не приходится.

Несмотря на внешние условия, инвестиционный фонд «MMCIS investments» демонстрировал высокие финансовые результаты.

Фонд сохранил высокие показатели доходности. Прирост активов фонда составил 82%. И даже за кризисный 2009 год благодаря инвестированию в инновационные проекты, активы увеличились на 48,51%.

Благодаря эффективному управлению рисками в течение 2010 года фонду также удавалось сохранять стабильную положительную динамику. Это в значительной мере повлияло на то, что в отчетном периоде компания достигла рекордно высоких показателей. За прошедший год активы фонда увеличились на 41.18%. При этом «MMCIS investments»  вышел на весьма внушительный уровень среднегодовой доходности в 43.32%.

Если говорить о показателях за декабрь, но они гармонично дополнили итоговую отчетность. Доход фонда за этот месяц составил 1.49% для депозитов в долларах США, что составляет 17.88% годовых.

На итоговой пресс-конференции президент «MMCIS investments» Джереми Браун поздравил всех присутствующих с новогодними и рождественскими праздниками и поблагодарил за плодотворную работу. Он отметил, что команда фонда добилась превосходных результатов, которые соответствуют намеченным планам. Мистер Браун также сообщил, что уже готова программа развития фонда на 2011 год, в которой заложены средства на финансирование нескольких масштабных проектов.

«Мы продолжим последовательно реализовывать задачи, сформированные в стратегиях фонда. Это и развитие проектного финансирования, в частности, поиск новых инновационных идей. На текущий момент это по-прежнему одно из перспективных направлений» — подвел итог мистер Браун.

Пресс-служба

MMCIS Investments

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга