TOP 10
Новости наших партнеров

Гендиректор "Шереметьево" назвал виновных в авиаколлапсе

Опубликовано 05.01.11 11:48 Гендиректор "Шереметьево" назвал виновных в авиаколлапсе

Эти люди, по словам Михаила Василенко, больше пеклись об имидже, чем о последствиях.

Задержки и отмены рейсов "Аэрофлота" в конце декабря 2010 года вызваны некомпетентностью сотрудников авиакомпании. Об этом пишет в своем блоге гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко.

По его словам, «за мельканием чисел, денег и рейтингов медленно, но уверенно стали забывать о людях. Противообледенительная жидкость для самолетов у «Аэрофлота» закончилась ночью с 25 на 26 декабря, но средний менеджмент компании пытался это скрыть. Для чего? Ну как же – имидж компании судэрфс может пострадать и личные бонусы, кстати, тоже. Регистрация пассажиров продолжалась, а достоверной информации о поставках жидкости не поступало. Пока искали жидкость, пытались выполнить сегодняшние рейсы, забывая о вчерашних и позавчерашних; сохранить стыковки в зарубежных аэропортах; выполнить сегодняшние обязательства перед компаниями О пассажире забыли. Из центра управления полетами его конкретного не видно. Ведь когда пассажиров тысячи - это не люди, а статистика».

В качестве возможных вариантов развития событий гендиректор Шереметьево называет отмену рейсов.

Он также объяснил, почему он как глава аэропорта не смог оказать влияние на сложившуюся ситуацию: «С советского времени сохранилось такое понятие: старший авиационный начальник. В Шереметьево это я. Мы с Домодедово столкнулись с интересной коллизией. Название у должности есть, а реальных юридических и административных рычагов нет».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга