TOP 10
Новости наших партнеров

В зоопарке Ставрополя медведь загрыз человека

Опубликовано 05.01.11 10:25 В зоопарке Ставрополя медведь загрыз человека

Жертвой животного стал 55-летний сотрудник зоопарка.

В зоопарке Ставрополя во вторник утром медведь насмерть загрыз человека. Жертвой животного стал 55-летний сотрудник зоопарка, убиравший клетку. Около 10:00 утра по московскому времени во вторник сотрудник парка убирал клетку, в которой находился медведь, и забыл закрыть замок той части клетки, в которую перегнали медведя на время уборки, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на начальника управления ГО и ЧС администрации Ставрополя Бориса Скрипку. Медведь узшяцкю напал сзади на сотрудника парка и загрыз его насмерть.

Сотрудник был опытный, работал уже четыре года, но в этот раз что-то пошло не так, рассказывает «Комсомольская правда» со ссылкой на дирекцию зоопарка. Бурый выбрался наружу, схватил его за ногу, а потом принялся трепать. Другие работники зоопарка попробовали отбить жертву от зверя, но, к сожалению, это не удалось. Огромный хищник успел нанести смертельные раны.

На место происшествия сразу прибыли сотрудники милиции, которые теперь будут разбираться, насколько в зоопарке соблюдалась техника безопасности. Медведь жив и находится в зоопарке, его дальнейшая судьба пока неизвестна. Сотрудники зоопарка, в свою очередь, винят в трагедии глупое стечение обстоятельств и человеческую безответственность. И очень сокрушаются, что новый год начался с такого страшного события.

Несколько месяцев назад Пресненский суд Москвы принял решение о выплате 400 тысяч рублей компенсации родственникам Ольги Гришиной, работницы Московского зоопарка погибшей, во время транспортировки слонихи, вспоминают «Вести». В октябре 2007 года трех слонов – одного самца и двух самок - должны были перевозить в испанский город Валенсию. Когда животных переводили из вольера в фургон, одна из слоних ударила ногой Ольгу Гришину, сотрудницу зоопарка. От перелома шейных позвонков женщина скончалась на месте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга