TOP 10
Новости наших партнеров

В 18 районах Подмосковья введен режим ЧС

Опубликовано 03.01.11 11:08 В 18 районах Подмосковья введен режим ЧС

Режим ЧС в связи с проблемами с подачей электроэнергии коснулось 18 из 36 муниципальных районов области, а также 4 городских округов.

В воскресенье в Подмосковье было обесточено 1635 трансформаторных подстанций, без электроснабжения оставалось свыше 80 населенных пунктов. Решением губернатора Бориса Громова в 18 районах и четырех городах Московской области был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщают "Вести".

Речь идет о Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Ленинском, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Подольском, Раменском, Рузском, Солнечногорском, Шатурском, Шаховском, Щелковском муниципальных районах, а также городских округах Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки. «Режим чрезвычайной ситуации введен до особого распоряжения»,— говорится в сообщении на сайте правительства области.

Как сообщалось ранее, почти 90 муниципальных образований остались без уинэедс электричества. Аварийные службы рассчитывали восстановить электроснабжение к вечеру, однако, по их словам, работе мешает сильный снегопад.

Причиной нарушения электроснабжения кроме снегопада стал ледяной дождь, который неделю назад обрушился на центральные области России.

Напомним, незадолго до нового года Громов обещал восстановить подачу электричества в населенные пункты, где перебои начались из-за обледенения и обрыва проводов, к 18:00 31 декабря. Однако в пятницу на совещании у премьер-министра России Владимира Путина выяснилось, что электроснабжение в обещанные сроки так и не налажено. Тогда Путин велел Громову, руководителю Межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК) Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко отправиться встречать Новый год с жителями обесточенных населенных пунктов. Чиновники так и сделали, однако полностью устранить неполадки до сих пор не удалось.

Кроме того, как сообщает главное управление МЧС по Тверской области, свыше пяти тысяч человек в трех районах Тверской области остались без энергоснабжения из-за циклона.

«Отключения электроэнергии произошли в ночь на понедельник в Бельском, Жарковском и Торопецком районах Тверской области из-за прохождения циклона. Всего отключены 231 трансформаторных подстанций, 192 населенных пункта, где проживает 5,5 тыс. человек», - говорится в сообщении ведомства, передает РИА «Новости».

В настоящее время в главном управлении МЧС России по Тверской области развернут оперативный штаб для ликвидации последствий циклона.

Подмосковных электриков обвинили в вымогательстве

Опубликовано 03.01.11 19:31
Подмосковных электриков обвинили в вымогательстве

Жители Подмосковья жалуются на вымогательство со стороны электриков.

В Подмосковье за подключение электричества электрики требовали плату с жильцов, оставшихся без света из-за непогоды. Об этом "Русской службы новостей" рассказал житель поселка Быково.

"30 числа к нам пришли электрики и сказали: хотите свет - давайте нам 20 тысяч рублей, - сообщил собеседник РСН, - десять домов скинулись, и нам 31 дали свет". Он также рассказал, что бесплатно электрики обещали включить свет только после 3 января, при этом администрация поселка уинэедс не принимала мер в связи с этими поборами, посоветовав населению не платить.

По данным жителя Быково, с 1 января электрики ведут работы в поселке под охраной милиции.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов проверить информацию о том, что в некоторых районах Подмосковья требуют деньги за восстановление электроснабжения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга