TOP 10
Новости наших партнеров

Эдуард Лимонов приговорен к 15 суткам ареста

Опубликовано 01.01.11 15:47 Эдуард Лимонов приговорен к 15 суткам ареста

Милиция задержала в пятницу вечером на Триумфальной площади в центре Москвы за попытку проведения несанкционированной акции 68 человек. Среди задержанных - Эдуард Лимонов, Борис Немцов и Илья Яшин.

Мировой суд 214-го участка Гагаринского района арестовал на 15 суток лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова за совершение административного правонарушения, сообщил РАПСИ пресс-секретарь Гагаринского суда Москвы Петр Черник.

Накануне на Триумфальной площади в центре Москвы за попытку проведения несанкционированной акции были задержаны 68 человек. Среди задержанных - Эдуард Лимонов, Борис Немцов и Илья Яшин. Правозащитники проводили на Триумфальной санкционированный митинг, а часть несистемной оппозиции пыталась организовать там же неразрешенную властями акцию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали лидера "Другой России" у узютклк подъезда собственного дома для проведения профилактической беседы.

Как уточнил пресс-секретарь, Лимонов оказывал сопротивление сотрудникам милиции при задержании, а также нецензурно выражался.

Межу тем, согласованный с московскими властями митинг в защиту 31-й статьи Конституции завершился к семи вечера 31 декабря. На митинге выступали правозащитник Лев Пономарев, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, Людмила Алексеева, Борис Немцов, сообщает Lenta.ru.

Тем не менее, по окончании разрешенного властями митинга часть оппозиционных лидеров также была задержана. В частности среди задержанных сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и член федерального политсовета этой организации Илья Яшин. Оба встретили Новый год в отделениях милиции и ожидают суда. Им предъявили обвинение в неповиновении милиции, а остальных задержанных обвинили за переход дороги в неположенном месте, уточняет "Интерфакс".

Как заявила в интервью информагентству пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, "по статье, указанной в обвинении, им обоим грозит арест сроком до 15 суток."

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ), Людмила Алексеева, которая и организовала разрешенный властями митинг оппозиции уже пообещала устроить скандал в связи с действиями милиции на Триумфальной площади 31 декабря.

"Скандал устрою дикий на весь мир, когда закончатся эти новогодние праздники", - приводит "Интерфакс" слова Алексеевой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга